河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

焦作赵庄村:深山峡谷春意浓 满山杏花竞相开

2017-3-24 8:06:06  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网3月24日消息:山里春意越来越浓,满山的杏花竞相开放,那杏花,初绽时花蕾是红色的,渐渐变成粉红,最后变成雪白,远山近野,一丛丛,一簇簇,在春天的山野间,格外醒目,煞是好看。

游客在村里参观游玩

  3月23日,游客沿着新修成的步道,走进了焦作市中站区龙翔办事处赵庄村的窄门村。窄门村是赵庄村的一个自然村,它位于太行山区的一条峡谷里,过去因交通不便,7户人家全部外迁。如今通过精准扶贫,这里搞起了旅游开发,已有4户人家回迁做起了小生意。在扶贫工作队的帮扶下,赵庄村积极打造红色景点,先后修通了10公里的旅游公路,还在村里铺修2.7公里水泥路。优美的生态环境吸引了很多游客,村民先后办起了10家“农家乐”。

村里保存有抗战时期的“土地雷”

杏花深处有人家

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号