河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

归德至善:商丘好人文化系列活动举办 传承崇德向善历史文明

2017/3/24 8:32:31  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网3月24日消息:古都城五千年崇德向善历史文明的不断代传承,是厚植的商丘好人“基因”和好人氛围。好人氛围孕育商丘好人,商丘好人由个体汇成群体,好人群体体现好人精神,好人精神推动好人现象,好人现象背后有好人机制,好人机制打造好人品牌,好人品牌形成好人文化。


  这几天,“商丘好人”成为商丘社会各界谈论的热门话题——3月22日至23日,商丘市举办了商丘好人文化系列活动。

  省人大常委会副主任、省文明委副主任李文慧,来自中国伦理学会、中国社科院、北京师范大学、省委党校、商丘师院的专家学者,以及来自天南地北的“商丘好人”代表,出席了3月23日举行的商丘好人文化推进会。专家学者还就如何培育和弘扬“好人文化”进行了主题报告。

  22日,商丘市正式启动了“商丘好人”帮扶基金暨“商丘好人”结对帮扶现场会。在会上,商丘五家爱心企业对10名家庭困难的商丘好人进行一对一结对子帮扶,分别给予每人5000元帮扶金,真正做到“商丘好人人人帮”,让好人不吃亏。据了解,“商丘好人”帮扶基金由财政出资一部分,国有企业支持一部分,民营企业行业协会捐助一部分,社会各界募集一部分汇集而成。此举将实现对生活困难的“商丘好人”进行常态化帮扶。

  近年来,商丘市委、市政府高度重视公民道德素质教育,持之以恒抓好精神文明建设,通过不断创新载体、完善机制,持续打造了“商丘好人”道德品牌,“商丘好人”群体不断壮大。截至目前,商丘各行业涌现出典型性、代表性“商丘好人”12600多名,118人入选“中国好人榜”候选人,22人荣登“中国好人榜”,7人分别被评为全国、全省道德模范或道德模范提名奖。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号