河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

夯实全域旅游根基:三门峡市召开第23届旅游节·第5届特博会动员大会

2017-3-28 8:37:32  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网3月28日消息:河南黄河湿地国家级自然保护区横跨三门峡、洛阳、济源、焦作四个市,东西长301公里,而三门峡段就达205公里。天鹅数量占河南越冬白天鹅的95%。

  3月24日,三门峡市召开第23届旅游节·第5届特博会动员大会暨市旅游工作会议召开。今年“一节一会”时间定于5月25日—30日举行,届时将安排主要活动10项,专题活动10项。

  三门峡市委书记刘南昌出席会议并讲话。他强调,要进一步坚定信心决心,推进全域旅游向纵深发展,全力以赴办好“一节一会”。

  刘南昌说,要肯定成绩,提高认识,进一步坚定发展旅游产业的信心决心。过去一年,全市旅游战线紧紧围绕打造“黄河三门峡·美丽天鹅城”旅游品牌,持续推进旅游产业转型升级,旅游供给质量显著提升,城市知名度和美誉度显著提升,旅游市场吸引力显著提升。

  刘南昌指出,要突出重点,强力推进,按照“全区域规划、分层次开发、大企业牵引、差异化竞争、品牌化运营”思路,推进全域旅游向纵深发展。一是坚持科学规划引领,抓好全域旅游顶层设计,力求目标定位清晰准确,编制标准坚持高起点、高层次。二是坚持核心景区带动,打造全域旅游引爆点。集中力量推动核心景区提质、升级、增效,使三门峡旅游业的龙头真正扬起来、活起来、带起来。三是坚持主城区旅游拉动,把打造省际中心城市与大力发展旅游产业结合起来,打造全域旅游核心增长极。四是坚持乡村旅游互动,扎实做好旅游扶贫,坚持保护中开发的原则,夯实全域旅游根基。五是坚持创新牵动,继续完善智慧旅游基础设施,加快建设智慧旅游信息平台,提高全域旅游信息化水平。六是坚持宣传营销促动,特别要打响冬季旅游品牌,重点实施全媒体营销和主要客源市场的宣传推介,促进区域旅游业的共同繁荣。

  “一节一会”的活动精彩纷呈。其中,第二届黄河水上嘉年华表演暨水秀音乐节、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式、中国(三门峡)黄金珠宝产业发展论坛、第八届中国·三门峡横渡母亲河活动、第四届“中流砥柱”中国(三门峡)黄河大合唱艺术节、第六届中国(三门峡)万人帐篷节、三门峡迷你马拉松赛暨第三届罗曼彩虹跑等活动,非常值得期待。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号