河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

香河胡海林:古典家具或成传统文化载体 创新造就时尚符号

2017-5-26 10:00:07  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  作者为香河长信家具城有限公司总经理胡海林;中国狗协副会长、新火獒园总经理胡海林。

  明清两朝是中国古典家具发展的巅峰时期。明代,海上丝绸之路迅猛发展。郑和七次下西洋,带回了来自热带的木材,这些长于热带的木材坚硬、细腻、纹理优美,用其制成的家具受到皇室的喜爱。


  目前,随着家居消费群体年轻化,北欧、港式等风格的家具非常走俏,但是对于中式古典风格,很多人表示:“太老气!”其实,古典家具也可以很时尚,新中式家居风格就是最好的证明!


  客厅

  客厅以浅色调为主,如墙面、地面、天花和沙发等,搭配一些深色调如木格栅、电视柜及单人沙发等,再用中间色如窗帘、挂画等来过渡,一个空间多种颜色的组合搭配显得更加有层次,更加耐看。

  沙发背景墙两边采用中式风格的屏风,中间用了一组咖啡色中式挂画,茶几上摆放了一组翡翠绿茶具等,让这个原本现代简约的风格里带有一些中式的文化,富含了中式的味道。


  客厅看向餐厅及开放式厨房。


  餐厅

  餐厅选的是黑色木质的餐桌,搭配棉麻质感的桌旗及餐垫与浅色布艺餐椅搭配,餐桌上的禅意中式摆件及迎客松盆景等这一切的软装选用都体现了对高品质生活的追求。


  厨房

  开放式厨房在中式风格设计装修中来说还是一种比较大胆的设计,因为一般来说中式风格与传统还是有点挂钩,这里设计师敢于打破传统做了开放式的厨房,而又保留了一些中式风格的元素,一统国际家居新中式家居设计师评价道,这就是新中式风格的“精髓”了。

  木格栅屏风正是中式风格的元素,因为操作台面过宽,所以选用了屏风作为隔断巧妙的划分了台面,一半划分为厨房而另一半划分到过道。


  走廊


  走廊的四个门洞都做了同一高度,而且都做得特别高。加上竖条纹的墙纸让这个原本狭长的走廊看起来更加的宽敞、大气。

  卧室

  卧室床头背景墙选用了深色的墙纸,再搭配两幅黄色的装饰画,白色的床单、深红色夹玻璃的衣柜门等营造出一个沉稳、有品味的卧室氛围。

  书房

  书房选用与茶几、电视柜和餐桌同色的书桌及书柜,博古架款式的书柜摆放了许多的陶瓷、盆栽、书籍等装饰品,书桌上摆放着毛笔,墙上挂着国画等,这一切都让这个书房书香气息十分浓厚。


  新中式摒弃了传统中式家具陈旧、古老的特点,与现代文化完美融合。一统国际家居新中式风格家居设计师再次表示:“新中式证明了古典家具也有时尚气息,年轻一族一定会非常喜欢。”

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号