河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

香河胡海林:中式,让生活回归文化 无处不诗画四季皆性情

2017-5-31 16:21:20  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  相关推荐:郑州市惠济区八堡村万佳医院优秀党员马书喜


  中华民族有太多的好传统,通过家具呈现出来,能够增添人们的生活色彩。

  曾经,家居卖场高端楼层或显著位置,都是被欧式、美式、法式家具盘踞,也的确很长一段时间深受高端消费者的青睐;而今中式实木家具的楼层或者单体卖场正在异军突起,细心人发现,很多人觉得极具美学价值但坐卧舒适感欠佳的中式家具也在悄悄发生着变化。专题推荐:江苏华能建设工程集团有限公司:筑牢安全基础 杜绝事故隐患


  传统文化的日渐回归,而新中式家具以其具有强烈的民族文化特征,能够表现中华民族的文化自信而迅速引起人们的关注。新中式家具与传统中式家具比较而言,融入了科学的人体工程学设计,让使用舒适度大大提升,不仅如此,在功能上也与时俱进,如一些品牌还将古色古香的红木做成了整套橱柜,橱柜里功能齐全留有各种电器的位置,满足时尚人群的更多需求。


  中国当代艺术家具的崛起,不仅给具有原创精神的新中式家居设计师赢在了更好地发展环境,更为优秀的新中式就作品走向大众、走向国际提供了更高更广阔的平台。新中式家具走进当代艺术,离轻奢侈就更进一步了。

  背靠屏风、卧榻饮茶、盘坐禅椅……这样中式意味的生活场景,今天在一些高端茶社、会所重现,并且带有浓浓的主观设计意味。看看大的会所,得奖的样板间,港台几位设计前沿人物的近期新作,都默契地从繁复的欧式设计转入线条简洁、氛围清雅的中式。时下,中国传统文化精神与当代生活方式融合创新的新中式家具已经成为一种设计和生活的时尚。


  生活无处不诗画,人间四季皆性情。庭院内每一件都是一幅珍贵难得的艺术作品,浑然一体,诗书合璧,韵致无穷。相信随着时间的增进和岁月的延伸,中式传统家具无论苏式、广式、京式、宁式,亦或晋式、鲁式、海式、闽式等各大流派,坚持传承弘扬中国传统文化的精髓与灵性,积极面对国际市场的促动和挑战,精益求精,相得益彰,博采众长,秉承特色,必将能够演奏出更加和谐、更为激扬的旋律,随着古筝琴韵和悠悠茶香,意境通神,辉映千古。


  窗外,雪不知何时已经停了。梅花带雨,艳阳送暖,江山如画。围炉煮酒,临卷品玩,百读不倦。走遍千山万水,回看浩瀚云烟,挥不去的依然还是那份宁静、那份悠然、那份恬淡、那份眷念……


  作者为香河长信家具城有限公司总经理胡海林、新火獒园总经理胡海林。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号