河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

工人路社区陈丽:郑州建设国家中心城市 我该怎么办

2017-10-10 13:58:12  来源:河南文化传播网  作者:陈丽  编辑:刘海岑



  郑州市委十一届四次全会明确了郑州建设国家中心城市的总体思路、发展定位和阶段目标,二七区委十一届三次全会明确了以坚定不移地全面打造“品质二七、田园二七、温暖二七”为发展路径,努力建设具有发展活力、人文魅力、生态智慧、开放包容的现代化国际化生态化新城区的目标定位。号角已经吹响,战鼓已经擂动,那么,作为郑州市二七区的一名基层社区干部,我该怎么办?我想应该从以下三方面做出努力:

  一是依托网格优势,增加郑州中心城市软实力。根据市、区、社区长效机制网格建设和“一长三员”服务体系建设的工作要求以及辖区居民群众的实际需求,我们社区成立“我爱帮帮党员志愿者服务队”,在二楼设立了“雷锋超市,在文体活动区建立“运动青春”、“舞动青春”、“乐动青春”。作为一名基层网格长和共产党员,在建设国家中心城市,特别是建设现代化国际化生态化新城区进程中,更应该主动融入、主动作为,牢固树立“功成不必在我、功成必须有我”的担当意识。立足本职,勇于突破,甘于奉献。

  二是坚持服务居民,强化推进党员志愿者服务建设。在辖区各个行业领域依据不同优势广泛建立党员志愿者服务站,团结带领辖区党员志愿者发挥主力军作用,开展特色服务活动,同时利用好网上志愿者,实现线上线下服务“双驱动”,使党员在服务中得到凝聚,使党员志愿者团队在服务中得到壮大,成为街区发展的活力之源。

  三是借助“双迎攻坚”,创新机制,提升郑州中心城市形象加油干。“双迎攻坚”工作开展以来,社区认真对照创文、创卫验收标准,主动找差距、破瓶颈、补短板、增优势。在这项艰巨工作中,我们发挥着不可或缺的作用。我们依托志愿者的力量,为郑州市的碧水蓝天贡献一份力量,让更多的志愿者通过清洁楼院卫生、盖防尘网等细微的工作参与到大气污防治治理工作中去,身体力行的中心城市建设工作。不管是集贸市场、无主管楼院还是“六小”门店、建筑工地都有我们志愿者的身影。

  回眸过去,收获满满;展望未来,信心百倍。在未来市区建设的宏伟蓝图中,我定要抢抓机遇,主动担责,加压奋进,撸起袖子加油干,为把二七区建设成为现代化、国际化、生态化新城区增光添彩,为把郑州建设成为国家中心城市而助力筑梦!

  作者:工人路社区陈丽
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号