河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

商丘好人爱心早餐感动中原 为爱早起凝聚更多志愿者

2017-10-27 10:15:31  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月27日消息:“商丘好人爱心早餐”先后获得河南省委宣传部、河南省文明办“我为正能量代言”贡献奖、2016感动商丘十大新闻人物集体等荣誉,并被商丘市民政局、商丘好人帮扶协会列为重点帮扶站点。

  商丘好人爱心早餐 一年让5万多人次吃上免费早餐



  环卫工人在排队领取“爱心+早餐”

  □记者陈海峰实习生史保堂文图

  在商丘闹市区,有一个“商丘好人爱心早餐”点,靠着不足一百平方米的场地,周一至周六每天6时30分开门迎客,坚持为周边环卫工人免费供应热乎乎的早餐,广受好评。

  今年10月20日是“商丘好人爱心早餐”点开业运营一周年的日子,一年来,这里共为5万多人次提供了早餐服务,社会各界参与爱心包场200多人次,累计捐款捐物近30万元,参与志愿者近万人次,“商丘好人爱心早餐”俨然成了一个爱心交融的家园。

  “爱心早餐”为爱早起

  10月24日,天还未亮,记者来到商丘市珠江路上的“商丘好人爱心早餐”点采访时,已经有四五位义工开始忙碌了。

  义工皮玉婧说,自“商丘好人爱心早餐”点开业第一天起,她就坚持到这里做义工。当天她还是义工值班组组长,洗菜、切菜、往外搬桌子,给新来的义工介绍工作流程。

  早上6时30分许,饭菜准备就绪,门外的桌子和凳子也摆好了。随后,五六名身穿红马甲的义工开始忙着给环卫工人打饭盛菜。深秋的早晨温度很低,环卫工师傅们端着热气腾腾的饭菜,围在小桌子旁,吃得非常香甜。

  “当把热乎乎的饭菜端给这些可敬的环卫工师傅时,我就有一种成就感和满足感。做义工就是在传播正能量,也会感染感动更多的人参与进来。我会一直坚持下去的!”皮玉婧说。

  在商丘市标志性建筑“商”字区域做道路保洁的万师傅,每逢工作日都会蹬着保洁车,花费六七分钟时间赶到“商丘好人爱心早餐”点吃饭,然后再返回去开始一天的劳动。

  “他们好嘞很!给我们这些人提供早饭不要一分钱。”万师傅感动地说。

  “只要环卫工人有需要,‘爱心早餐’就不会停止”

  据了解,“商丘好人爱心早餐”项目是在该市市委宣传部等多部门联合支持下,由商丘义工联发起的商丘市首家以“商丘好人”命名的免费早餐公益项目,他们积极倡导“日行一善、小善大爱”的公益理念和“人人为我,我为人人”的互助精神,号召全社会弘扬雷锋精神,争做商丘好人。

  商丘义工联杨海振会长告诉记者:“截至目前,‘商丘好人爱心早餐’已为附近区域191名一线环卫工人发放了免费就餐卡,就餐人数5万多人次;社会各界参与爱心包场200多人次,累计捐款捐物近30万元,参与志愿者总人数近万人次。”

  “只要环卫工人有需要,‘爱心早餐’就不会停止。今后我们将凝聚更多的志愿者力量,服务更多的就餐人员,把服务做上去,让饭菜质量更高,争取做得更好。”杨海振说。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号