河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

商家借光第二届周口马拉松 奇装异服吸睛:僵尸蹦着走不累吗?

2017-11-20 9:41:41  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网11月20日消息(韩治群)此次参加全程、半程和迷你马拉松赛的选手,年龄最小的2岁,年龄最大的72岁,男女比例3:2,参赛总人数约1万人。其中外国选手15人,他们分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、日本。其余参赛选手分别来自北京、天津、上海、山西、安徽、福建、广东、河北、河南、湖北、辽宁、陕西、山东、云南、甘肃、吉林、江西、新疆、西藏、台湾等20个省市。


  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤  网友供图

  昨天,周口马拉松比赛又开跑了,这是第二届。在浩浩荡荡的跑行大军中,细心的市民发现,除了常见的运动员装扮外,还有不少奇装异服的造型,比如僵尸、野人和蝙蝠侠……对此,市民们褒贬不一,有的认为如此装扮实属恶搞,与赛事主题格格不入;有人认为重在参与,另类打扮也无可厚非。

  根据对外发布的消息,周口市今年的马拉松比赛,由中国田径协会、中华慈善总会、河南省慈善总会以及周口市共同举办,又称为中国慈善马拉松赛,今年是第二届。去年,这场在周口举办的赛事吸引了世界各地的5000多名选手参赛。


  同去年相比,今年的参赛人数有所增加。今天上午开跑后,浩浩荡荡的跑行大军出现在城市赛道上,吸引不少市民围观。然而,细心的市民发现,参赛选手中除了常见的运动装扮外,还有一些另类装扮比较怪异,比如一名男子身着僵尸造型的服装,双臂前伸蹦着走;还有下身披着绿叶的野人造型以及“全副武装”的蝙蝠侠造型。此外,还有穿着孙悟空装扮的选手。记者注意到,这位选手的身上明显有商家广告内容。

  这些奇装异服的参赛选手引发不少围观市民的吐槽。“马拉松提倡全民健身,而且周口马拉松是慈善马拉松,它不是简单的娱乐活动,如此打扮与赛事主题格格不入,不知道主办方怎么看?”一些市民质疑说。


  而也有一部分市民认为,马拉松是全民运动,主要是重在参与,至于选手如何打扮,那是无可厚非的事情。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号