河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

光山法院与泼陂河镇黄大塘村联合开展先进典型评选共建活动

2017-11-24 12:32:15  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  评先共建树典型   扶智扶志创一流

  光山法院与泼陂河镇黄大塘村联合开展先进典型评选共建活动


  为展现扶贫攻坚成果,营造扶贫攻坚氛围,11月22日下午,光山法院与泼陂河镇黄大塘村在村文化广场联合组织了“脱贫之星”、“文明农户”、“好婆婆”、“巧媳妇”评选共建活动。光山法院党组副书记刘春,党组成员、政治处主任、院机关总支书记方应权,光山法院驻黄大塘村第一书记、扶贫工作队以及部分帮扶责任人参加了活动。泼陂河镇党委有关领导,村两委干部以及一百余名党员、群众到场参加评选共建。


  下午三点,黄大塘村文化广场早早坐满了村民,随着迫不及待的喝彩声,评选共建活动正式开始。经过前一阶段严格地筛选评查,今天,光山法院驻黄大塘村新任第一书记汪婷婷公布了大家期待已久的5名“脱贫之星”、5名“文明农户”、3名“好婆婆”、3名“巧媳妇”人员名单,光山法院党组副书记刘春、政治处主任方应权,泼陂河镇党委书记余效前、泼陂河镇宣传委员及人武部部长曹德刚,黄大塘村党支部书记黄世裕为获奖人员颁发了证书及奖品。在文化广场上,光山法院驻村工作队还制作了这16名获奖人员的先进事迹宣传版面,希望通过表彰、宣传他们自力更生脱贫致富的光荣事迹,激发其他贫困群众脱贫致富的主动性和积极性。

  在光山法院驻黄大塘村第一书记汪安强的主持下,现场还组织了脱贫知识有奖竞答。竞答中,大家热情高涨,积极举手参加,气氛十分活跃,回答正确了,除了获得一片热烈的掌声,还赢得了水杯、洗衣粉等奖品,回答错了,身边就有人抢着说出答案,换来阵阵笑声。广场上,一片欢声笑语,其乐融融,抢答中大家再次复习了扶贫政策和帮扶措施。有奖竞答结束后,汪安强再次向大家宣讲了扶贫攻坚知识,鼓励大家要杜绝“等靠要”思想,积极通过勤劳与技术脱贫致富。

  为丰富黄大塘村人民群众的文化生活,光山法院驻村工作队还为大家准备了精彩的演出,舞蹈、花鼓戏、诗朗诵等节目轮番上场,再次将评选共建活动推向了高潮,大家纷纷叫好的同时,还不忘拿出手机拍照、摄影留存。

  下午五点半,光山法院与黄大塘村联合组织的此次评选共建活动正式结束。该次评选共建,既弘扬了中华民族的传统美德,又传播了自力更生、勤劳致富、家庭和谐、孝老爱亲的正能量,希望通过评先树典型,达到扶贫先扶志的效果,激发大家爱光山、奔小康、加油干的信心,努力营造脱贫攻坚创一流走前列的浓厚氛围,为决战50天打好翻身仗!

  (作  者:段祖号 :河南省光山县人民法院)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号