河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

孟州市食药监局开展酒类产品专项检查工作

2017-11-29 11:58:02  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  孟州市食品药品监督管理局开展调配酒和散装白酒等酒类产品

  专项检查工作


  近日发生的“广东省酒协紧急通告假酒中毒”事件后,孟州市食药监管局迅速召开会议,安排部署全市范围内的调配酒和散装白酒专项检查活动。


  一是拉网式排查菲朗氏和法利雅调配威士忌经营销售情况。重点查看酒吧、卡啦OK、KTV等经营场所是否经营销售这两种产品,如有就地封存,停止销售,查清采购来源;二是查看酒类生产企业是否建立酒类相关管理制度,是否滥用食品添加剂,是否按规定查验、索取和保存原辅材料等;三是查看酒类经营单位是否取得食品经营许可证、是否保存供货商资质、供货商票据、出厂质检报告等;四是查看餐饮服务单位是否执行进货查验、索证索票和记录制度,是否采购、销售和使用来源不明、超过保质期限或假冒伪劣的酒类产品;五是查看餐饮服务单位是否有自酿酒或调配酒,是否按要求存放等。


  截止目前,共出动执法车辆21辆车次,执法人员80余人次,检查酒类生产经营和餐饮服务单位50家次,暂未发现“事件”中所涉及的两种酒。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号