河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

月涨70倍,空气币“波场”与币安网的罪与罚

2018-1-11 18:31:50  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  中原新闻网1月8日消息(文/王强):一个空气币能得到如此的市场青睐,抛开币安交易所自己拉动交易和TRX坐庄等阴谋论不谈,交易营销是重要甚至是核心组成部分。

  据悉,最近一段时期,币安交易所为了提高TRX交易量举行了一系列的交易营销活动。日期从2017年12月19日上午8:00至2017年12月25日上午8:00。

  在币安交易所提出的营销活动中,甚至以送出玛莎拉蒂、奔驰等作为诱比特币暴富神话将各种ICO币种推向了投资的热潮中,吃瓜群众不惜成本卷入这场交易中,而不少交易所在背后更是推波助澜,甚至违规操作。

  笔者近日了解到,ICO 衍生的新兴币种之一“波场”(交易代码:TRX)在近一个月内市值暴涨了 7000%,市场容量达到180亿美元,现市值排名第六,超过了新经币(NEM)、Stella和莱特币(LTC)。

  这对于一个新兴币种来说,速度惊人。

  根据币安交易所数据显示,波场(TRX)目前的交易价格为0.28美元,创下历史新高。从本月初的0.003美元上升到现在的价格,几乎像指数曲线一样增长,在一个月内增长了近7000%,24小时交易额达到50亿美元。

  ICO圈内资深玩家告诉 笔者,波场价格短期内暴涨是由巨大的成交量带来的,而这种巨大的成交量是币安交易所的营销助推行为导致。

  笔者通过币安交易所看到了波场(TRX)的日线图,从12月中旬开始,交易量就直线拉高。


  一个空气币能得到如此的市场青睐,抛开币安交易所自己拉动交易和TRX坐庄等阴谋论不谈,交易营销是重要甚至是核心组成部分。

  据悉,最近一段时期,币安交易所为了提高TRX交易量举行了一系列的交易营销活动。日期从2017年12月19日上午8:00至2017年12月25日上午8:00。

  在币安交易所提出的营销活动中,甚至以送出玛莎拉蒂、奔驰等作为诱饵,鼓励用户进行交易。

  随着营销活动的结束,TRX代币的交易活跃度与价格在短期内都得到迅速拉升。日线截图如下:


  资深玩家还告诉 笔者,在如此短的时间里,价格上涨这么多,这除了说明交易营销成功地带动了场外流量的进入之外,更体现了为交易而交易的逻辑。

  笔者了解到,币安交易所在官网还公布了获奖名单,以此激励更多的场外用户注册,参加官方公告及获奖名单,如下:


  通过这一系列的交易营销活动,币安交易所的新用户数短期内暴增,以至于币安交易所不得不停止新用户注册。公告如下:


  然而在国内,进行ICO 交易的场所能否进行交易营销存在较大的争议。

  根据2017年9月份央行、中央网信办、工业信息部、工商总局、银监会、证监会和保监会联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》第三条明文规定:

  任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、‘虚拟货币’相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或‘虚拟货币’,不得为代币或‘虚拟货币’提供定价、信息中介等服务。

  笔者咨询法律学专业人士得知,依据法律解释学的体系解释和目的解释,“定价、信息中介等服务” 都是辅助性商业活动,交易送跑车也属于此类活动。

  所以根据这一规定,币安交易平台的促销行为本身是不合法的。

  币安交易所举办了多次交易营销活动,这显然不是金融科技公司的尝试性探索,而是具有明确目标和组织的行为。

  那么,交易的TRX又有什么价值呢?

  根据币世界网转载的BitcoinNews描述,TRX与ADA,XVG和XRP都被认为是空气币,这就意味着空气币连呼吸的价值都没有。


  笔者获悉,币安交易所如此大力的助推波场(TRX)的交易一方面是可以从中拿到较高的手续费,而代币项目组一般也会赠送交易平一定数量的币作为上币费。

  事实证明,这种行为对交易所本身而言也存在隐形的“发家之道”,根据最新消息显示,币安交易所独自发行的币安币(BNB)在币安交易所上市交易了,这类似于上交所把自己IPO之后,又在上交所上市交易。

  有部分券商表示,币安交易所的产品好,估值低,可以对标为二级市场的券商公司,但券商并没有做交易平台的经验,也不会在ICO平台上交易自家的股票。只有投入身家的吃瓜群众才能体会交易中的高潮与失落。

  不明吃瓜群众成为了币安交易所的薅羊毛对象,但币安交易所自行ICO再内部交易的方式则是对监管的一大挑战。


  无论波场(TRX)也好,币安也罢,在过去的半年时间里都呈现了新的发展形势。但如何进行代币金融监管,也是需要随着市场变化而变化的。相比较而言,这一点国内起步早,要更成熟一些。展望2018年,区块链领域会比2017年更热闹,监管也会更深入。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号