河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

潢川县社会各界纷纷看望患病困难户袁宝德一家

2018-2-20 18:22:58  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月20日消息:为深入贯彻党的十九大精神,确保孤寡老人、困难群众度过一个幸福、欢乐、祥和的春节,在新春佳节来临之际,潢川县社会各界纷纷开展了看望慰问活动,在光州大地掀起了送温暖热潮。家住张集乡李楼村贺岗坎小队的困难户袁宝德一家节前也接连收到了爱心企业及爱心人士的关爱。


  袁宝德,男,六十多岁,妻子弱智,双女户,都远嫁到外省,家庭多年依靠他一个人外出务工补贴家里生活,日子虽紧,但还过得去。可天有不测风云,作为家里唯一劳动力的他患上了胃癌,已是晚期,卧床不起,现家里失去劳动力,原本贫困的家庭更是雪上加霜,生活更加困难,现临近春节,他最大愿望就是能坐上轮椅走出家门看看外面!

  得知这一情况后,2月13日下午河南建奇集团公司代表李潇带着米、面、油、肉等生活物品及蒲公英微公益平台提供的一辆轮椅前去看望了袁宝德。2月14日,隆古四合院周永明,皇朝全屋定制刘府及爱心人士黄德生等带着米、油、鱼、肉等再次前去慰问。在他家里,爱心人士们详细了解了他的家庭生活状况和存在的困难,鼓励他要保持乐观的心态,生活上有什么困难需求可以向他们反映,大家会想办法帮助其度过难关。看着前来慰问的爱心人士们,袁宝德夫妇留下了感激的泪水,感谢爱心人士帮他实现了新年愿望。

  此次爱心企业及爱心人士的送温暖活动对袁宝德这个困难家庭来说无疑是雪中送炭,对他们的精神也是一种鼓舞,必将增添他们一家战胜困难的信心和勇气。(刘天瑞)

  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号