河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

宝清县文联书法协会开展送春联迎新春活动

2018-2-20 18:31:59  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月20日消息:春节将至,年味渐浓,为了弘扬传统文化的魅力,更好地开展丰富多彩的文化下乡活动,春节前夕,黑龙江省宝清县文联书法协会一行12人,来到夹信子镇二道村开展免费书写赠送春联活动,受到当地村民的热烈欢迎。


  此次送春联活动在二道村村委会举行,在活动的现场,到处弥漫着淡淡的墨香,书法家协会的各位老师对村民有求必应,充分满足他们的需求,现场挥毫泼墨,将墨迹凝结成一份份祝福送给现场的群众,用自己手中的笔将最真挚的祝福送到大家心中。一幅幅喜庆的对联呈现在村民们的眼前,村民们纷纷驻足欣赏,赞不绝口,大家手捧春联,脸上洋溢出幸福的笑容,现场被红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓年味。


  书法家协会的各位老师利用各自擅长的字体撰写春联300余幅,全部送给村民。此次活动的开展,不仅营造了祥和的节日气氛,还让村民们感受到中华文化的精髓和魅力,同时也为在场村民送上了新春的第一份祝福。


  黑龙江省宝清县夹信子镇政府 马吉成 满荣鹏 文/摄

  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号