河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

潢川法院“春季利剑”节后不停歇 首场集中执行告捷

2018-2-26 18:24:41  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月26日消息:2月22日大年初七,春节长假之后第一个工作日,春节的“年味”还没有完全消散。凌晨5点30分,潢川法院的执行干警们已集结完毕,整装待发,吹响了“春季利剑”第三次集中执行集结号。


  院党组书记、院长郭长林在向大家致以新春问候后,进行了战前动员。他说,今年是“基本解决执行难”的决胜之年、收官之年,春节假期上班伊始,潢川法院就以集中执行的形式向“执行难”开战,向人民群众彰显履职尽责、维护法律尊严和权威的坚定决心。他强调,要在规范化执行、信息化执行上下功夫,不负人民重托、不负庄严承诺。最后他用一副反映执行工作的对联(“披星戴月查人找物只为兑现纸上正义,克难攻坚树立诚信不负胸前法徽”)勉励大家再接再厉,争取更大成绩。


  随着郭院长下达“出发”命令,干警们按照既定计划乘上警车,在副院长刘建国、工会主席邓宇平、审委会专职委员马亚东的带领下,分三组奔向各自的执行目标。

  6点01分,执行一组的李忠执行团队在城关找到被执行人谈某,将其带上警车。6点17分,执行三组的邬志江执行团队在城关南城拘留了被执行人张某。6点52分,执行二组万筱执行团队在双柳树镇找到被执行人蔡某。7点06分,李忠执行团队在传流店乡拘留被执行人李某。接着又有多名被执行人被实施拘留。

  全天共执行案件40件,执行完毕7件,和解并部分履行1件,拘留拘传被执行人13人,到位执行案款86万元。

  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号