河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

3.18全国爱肝日:郑州友好肝病医院举行“肝病名医大讲堂”公益惠民活动

2018-3-19 16:50:22  来源:河南文化传播网  作者:穆志刚  编辑:刘海岑



  ▲活动现场

  (穆志刚)3月18日是全国爱肝日,今年的主题是:“爱肝护肝,珍惜生命”。为宣传肝病科普知识,提高公众爱肝护肝、积极防治肝炎肝病的健康意识,郑州友好肝病医院特别邀请北京306医院肝胆外科主任陈昌玮教授 、河南知名肝病专家陈桂芬教授和郑州友好肝病医院专家团队开展2018圆梦中原肝病公益惠民活动暨名医大讲堂活动,围绕检查、治疗、药物三个方面展开,为患者提供全方位多角度的公益援助。


  ▲陈昌玮教授接受采访

  在活动现场,陈昌玮教授表示,引发肝病的主要原因,大多是由于生活习惯导致的,过度饮酒、盲目补充营养等不正确的生活方式,都会给肝脏造成一定的负担。提醒广大市民工作生活中,注意休息,保持良好的卫生饮食习惯。首先要及时发现慢性肝病,有慢性肝病家族史,或有肥胖、饮酒、患其他系统慢性疾病等危险因素者,要定期做肝脏方面检查,另外慢性肝病患者要定期前往医院复查,及时发现跟踪自己的病情,遵照医嘱作出处理。”


  ▲郑州友好肝病医院常怀利主任接受采访

  常怀利主任介绍:盲目停药中断治疗 给了病毒喘息的机会,停药反弹后的病毒会以更凶猛的姿势卷土重来,病情恶化的速度也更快,必须在专科医生的指导下,规范用药,重视抗病毒治疗,其次要注意治疗当中的复发、耐药等问题,也就是要规范治疗,在治疗过程中最好定期到医院进行“病毒变异分型检测”,方便根据病毒的具体变化及时做出调整治疗,才能达到更好的治疗效果。


  ▲现场气氛十分热烈


  随着物质生活水平的提高的同时也增加了肝脏的负担。病毒性肝炎一不小心就偷偷病变了;脂肪肝、自身免疫性肝病、药物性肝损伤等非感染性肝病的发病率逐年增高。

  为了让市民们提高警惕,郑州友好肝病医院在本次公益惠民活动中,邀请了国内知名医专家为患者面对面解疑,为广大提供了名医免费亲诊、会诊费全免、治疗救助等惠民政策,帮助患者做到早期诊疗、改善状况。

  惠民政策项目公示:

  1)一切专家挂号费及会诊费全免;

  2)在检查时可免除乙肝两对半、丙肝抗体检测、肝功能检查费、血常规、甲胎蛋白检查;乙肝病毒DNA检测、彩超、肝纤四项、两对半定量等检查费用;

  3)药费救助10%-20%,部分药品全额援助;治疗费援助助20%-30%;

  此外,活动期间,每位治疗患者最高可享价值2000元到10000万元的公益援助,

  援助时间:2018年3月18日-22日

专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号