河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

革命老区村夹信子村小毛葱长成大产业

2018-4-23 12:12:18  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

  河南文化传播网4月23日消息:黑龙江省宝清县夹信子镇夹信子村是革命老区村,有着多年的毛葱种植历史,从当初的几家几户的小规模种植,到如今已成立宝石河毛葱种植专业合作社,毛葱种植面积已达到了2000亩,成为了富民强村的支柱产业。

 


  据了解,作为一个夹信子镇蔬菜专业种植村,夹信子村的毛葱可以说是历史悠久,如今随着市场行情的变化,种植面积有所减少,但依然保持在2000多亩的种植面积,并且切实保住夹信子镇的品牌产品。另外,该合作社充分发挥地处富硒带这一优势,从技术上切实保证富硒农产品的产业发展,在大白菜、红萝卜、胡萝卜和白萝卜等多个蔬菜项目上下功夫,努力提高农产品的附加值。

 


  今年,合作社把宝石河毛葱产业做大做强,在销售这块狠下功夫。农户都是跟合作社签订单种植的,然后再建一个毛葱储备保鲜库,减少毛葱损耗。还有引进独头蒜、紫皮蒜新品种,合作社理事长隋宝柱去年夏天,到南方考察市场,跟几个大的客商签了订单,今年独头蒜和紫皮蒜种植面积达几百亩。

 


  镇里把毛葱作为农民增收的重点农业项目,同时今后要在毛葱开发上大作文章,使其增值增效,让农民在毛葱上得到更大的效益。这个镇将着重通过招商引资,或寻求开发机

  构把毛葱的可增值的产业做起来,输出第二资源,拉动毛葱增产增收的产业格局。逐步探索与国外客商直接联手,开辟国外第一市场,把毛葱的流通领域开辟出一条直通渠道。

 


  黑龙江省宝清县夹信子镇政府宣传干事 马吉成 文/摄

专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号