河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

河大学子邢年转用钢笔画描绘开封美景 梦想手绘龙门石窟和大海

2018-5-3 10:14:09  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月3日消息:1995年出生的邢年转是南阳人,现在是河南大学土木建筑学院一名大四学生。他从小喜欢画画,来河南大学上学后,他去开封的景区游玩,想买一套手绘的开封景区图,结果找遍开封都没找到,这让他萌发了自己手绘的念头。抱着这个想法,大一暑假,他跟一家手绘培训机构的老师学习了20天。“只学习20天是远远不够的,我每天都会练习,一有空就画画。”邢年转说。

  大相国寺

  万岁山

  禹王台

  繁塔

  刘青霞故居

  延庆观

  

宋都御街

  开封府

  □大河报·大河客户端记者李联胜文图

  核心提示邢年转,河南大学土木建筑系大四男生。他从小酷爱画画,大一暑假自修了钢笔画,从此一发不可收拾,他用钢笔记录开封古城美景,记录百年河大的美景,其中部分作品被开封市规划馆收藏。从2014年开始,他将自己的画作制成明信片,在河大校园内销售,截至目前销售了8万多张,他告诉记者,他的一些生活费,实习期间的费用都是画画挣来的。

  【成就】钢笔画制成明信片售出8万多张

  4月27日下午,大河报·大河客户端记者来到河大新校区,见到了邢年转。

  “我从小喜欢画画,跟着美术老师学过一点儿。上了大学以后,在网上看到别人用钢笔画记录一些城市风景,就越发喜欢。大一暑假,自费报了一个钢笔画培训班,从此开始画钢笔画。”邢年转告诉记者,自己在河大上学,便开始用钢笔画记录一些河大的景色,等毕业了留做纪念。“2014年画了一套,19张,想着制成明信片看看咋样,没想到200套三天售完。卖完了,还有很多同学来找我要。从那时到现在,售出了8万多张,我的一些生活费,实习期间的费用都是卖明信片挣的钱,我还用画画挣到的钱给妈妈买了一部手机呢。”邢年转很自豪地告诉记者。

  邢年转最喜欢的一张画作是河大标志性建筑大礼堂,已被开封市规划馆收藏。“开封有许多古色古香的建筑和景点,我希望有更多的人用钢笔画记录开封,将钢笔画制成精美的明信片宣传开封。”

  【愿望】想用钢笔描绘龙门石窟和大海

  “画钢笔画也有一定的技巧。比如这树叶,要掂着手腕,用笔尖一点点地点着画,每片叶子的形状都有细微的不同。”邢年转打开自己的画册,一张张介绍,“这套开封的龙亭一共四张,春夏秋冬,我用不同的色彩反映这一处景点在四季里不同的形象。”

  邢年转经常借假期外出写生。“我特别想画龙门石窟,虽然还没有去过洛阳,但非常想用钢笔画描绘龙门石窟的美丽与雄伟。”

  今年邢年转要考研,就没时间画钢笔画了。“我喜欢大海,所以准备报考大连的一所大学,如果考上了,我会继续用钢笔画大连,画大海。”邢年转满怀憧憬地说。

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号