河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

“红旗渠号”旅游专列驶进林州 800多名武汉游客聆听传奇故事

2018-5-8 8:41:05  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月8日消息:红旗渠修筑过程中,发生过无数样感人的故事,浓缩了那个时代中国人民不怕艰苦,自己更生的伟大精神。毛泽东、周恩来等国家领导人多次到这里视察指导。

  5月6日8时许,伴随一声清脆的汽笛声,满载800多名武汉游客的“红旗渠号”旅游专列驶进林州,拉开了2018年“红旗渠号”首发专列的帷幕。

  在红旗渠景区导游的带领下,专列游客先后参观了红旗渠纪念馆、青年洞等景点。沿着渠岸走一走,聆听劈开太行山引入漳河水的传奇故事,感受当年林县人民吃水难的艰辛岁月,身临其境领悟红旗渠精神。其中铁姑娘打钎、凌空除险等表演吸引了众多游客驻足。这些表演再现了当年修渠场景,情动之处惹人泪目,精彩之处赢得阵阵掌声。

  忆苦思甜民工餐,让游客朋友们重温修建红旗渠时民工们的生活场景。在青年洞实训基地烧一把柴火、拉一把风箱、吃上一顿地道的林州大烩菜,吃出了“节俭风”“清廉味”。

  本次专列的组织者,武汉海谊国旅总经理戈欣然、中南国旅副总经理祝建国均表示,红旗渠景区是自然和人文景观完美结合的典范,巍巍太行和人工天河相得益彰,游客非常满意。他们讲加大对林州旅游产品的推广宣传力度,争取让更多的武汉市民到林州饱览太行风光,感悟红旗渠精神。

  据悉,4月1日,“天开图画大美林州——林州旅游推介会”在武汉召开,红旗渠旅游产品受到旅游业界的追捧。目前,第二趟“红旗渠号”旅游专列正在组织中。“该旅游专列的开通,将林州与武汉两地紧密相连。        (何美芳)

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号