河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

25个国家和地区参会参展第十六届中国(漯河)食品博览会

2018-5-14 10:27:05  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

   河南文化传播网5月14日消息:2018漯河食博会将于2018年5月16-18日在河南省漯河市国际会展中心隆重举办,互联网+食品、线上线下联动一体。引入互联网,联合电商平台,在线对接采购资源,安排展会现场面对面商务洽谈。展后,展商可继续利用线上平台推广产品,寻找采购商,打造线上线下一体化的永不闭幕的博览会。


  相聚五月,感受舌尖上的漯河味道;创新汇聚,共筑食品产业发展新动能。

  在这生机勃发、万木葱茏的美好时节,美丽的沙澧大地再次披上节日的盛装,张开热情的双臂,迎接出席第十六届中国(漯河)食品博览会的四海宾朋。

  2003年以来,漯河食博会(前身为中原食品节)由小到大、由弱到强,品牌效应不断增强,不仅推动了漯河食品产业和全市经济社会持续健康发展,也成为漯河市改革开放创新发展的亮丽名片,更成为引领中国食品行业发展走向的标志性展会和助力中国经济高质量发展的重要平台。

  彰显国际化,25个国家和地区参会参展

  在世界经济前景难料、保护主义抬头的背景下,第十六届中国(漯河)食品博览会却备受国际食品企业的关注和青睐,突破性地迎来了25个国家和地区参会参展。

  “食博会的国际影响越来越大,参与国家的数量居历届展会之最。”漯河食博会组委会有关负责人说,今年的食博会依然于5月16日至18日举行,但规模更大、质量更高。除了来自全国22个省市自治区的企业参展外,还有“一带一路”沿线包括法国、意大利、俄罗斯、德国等在内的25个境外展团的78家食品企业参会参展,参展企业总数达到868家。此外,还有600多名各类投资商参会,将现场签约一批重点项目。

  值得一提的是,今年食博会首次设立了“主宾国”。主宾国由展位数量最多的马来西亚担任,届时马来西亚首相府高员、驻华大使、商会会长等贵宾将出席食博会,多角度展示马来西亚的美食及文化。同时,巴基斯坦、加纳、斯洛伐克、摩尔多瓦等国还将举办“国家推广日”活动,发布合作项目,共谋发展良机。

  不畏浮云遮望眼。伴随着中国向世界释放扩大开放的强烈信号,中国(漯河)食博会国际化程度日益提高,必将助力食博会向着“国内一流、亚洲知名”的目标不断迈进。

  突出行业性,漯河食博会成行业发展“风向标”

  “会展活动是最有意义的城市广告”,有人这样形容展会对一个城市的作用。

  事实上,展会的作用绝不止此,展会更重要的意义是在于其对产业发展的助推和促进,在于其站位行业前沿的权威信息发布和思想引领作用。漯河食博会也不例外。

  据介绍,今年的食博会本着务实、创新、提升的原则,精心策划了一系列高层次活动。除保留名特优食品品鉴会、漯河市情说明暨项目签约式、《贾湖遗址》邮票首发式等具有鲜明漯河特色的活动外,本届食博会还特别策划了具有行业“风向标”意义的2017年度中国食品工业经济运行发布会、联合国食品采购说明暨大型采购会、中国(漯河)食品机械产业创新论坛等活动,并安排了10个国家和地区的异域美食展示及产品推介,不仅国际化程度高,产业指导性更强。

  业界权威、文化名人、企业家“漯河论剑”,必将不断碰撞出产业的思想火花。中国(漯河)食博会作为行业发展“风向标”和“加速器”的作用愈加明显。

  坚持市场化,打造“永不落幕的食博会”

  首次实现特装展位占比达到67%,首次实现食博会网站和微信“双端口”在线注册报名,首次实施广场全封闭管理,首次实行实名入场……今年的中国(漯河)食博会,众多的“首次”令人眼前一亮。

  “今年的食博会,是全面推行市场化改革、专业化运作的展会。”食博会综合协调委员会有关负责人说。

  为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步增强展会实效,2017年8月,漯河市委、市政府决定,对2018年第十六届中国(漯河)食品博览会进行市场化改革运营。经过公开选比、专家评审等环节,北京京展佳会国际会议展览有限公司成为本届食博会的执行承办单位,食博会综合服务协调委员会和京展公司以专业化、高端化、国际化为方向,努力把食博会办成符合市场规律、促进产业融合、具有强大生命力的知名专业展会。

  市场化、专业化之外,电子化也是中国(漯河)食博会一直坚持的办会方针。据介绍,今年,漯河市将进一步丰富“互联网+食博会”的内涵,充分利用信息化技术和电子商务模式,推动“线下食博”和“线上食博”相结合,打造“永不落幕的食博会”,汇聚行业发展新动能。

  当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。以食为媒,漯河早已和世界融为一体。在这初夏的五月,伴随着开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的美好期待,“中国食品名城”漯河和中国(漯河)食博会,正等你如约前来!

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号