河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

夹信子镇勇进村引进中药材种植拓宽百姓致富路

2018-5-21 9:14:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月21日消息:今年,黑龙江省宝清县夹信子镇勇进村巧借地势之力,因地制宜引进中药材种植,使当地百姓走上了增收致富的道路。

  勇进村“两委”致力于中药材种植基地建设,大力发展中药材种植,采取“公司+农户+基地”的经营模式,向农户提供信息、土地和种植技术,帮助农户与安徽省亳州华兴药业有限公司签订保护收购价协议,切实保护农户利益,实现了中药材种植的跨越式发展。今春,该村加大政策扶植、产业引导和技术支持力度,扩大种植规模,同时注重科学、规范、标准种植,逐步形成了产、供、销一条龙的订单式种植模式,拓宽了农民的致富渠道。

  勇进村村民潘友全在选种、试种中药材过程中,经过考察大胆从外省引进黄芪种植,种植面积达90余亩,总投资25万多元,其中,3年土地承包费10万多元,黄芪种苗、化肥15万多元。作为安徽省亳州华兴药业有限公司秋后负责黄芪回收,每市斤干品4元,一亩地能产干品黄芪1000市斤,亩纯效益2700元。同时村里今年还引进少量白芍试验种植。

  为将此项产业发展壮大,今年初,这个村聘请技术人员对中草药种植户进行了实用技术培训,让种植户进一步掌握了中草药材种植的理论知识和种植技术。为加强中草药种植户之间的沟通协作,信息互通,解决农户在中草药种植方面遇到问题,村“两委”主动当起了“红娘”,让药农足不出户就能得到专家的技术指导。


  黑龙江省宝清县夹信子镇政府宣传干事 马吉成文/摄

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号