河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

牛光明文集(众云汇雨):记郑州大学附属学校(初中部)党支部党员读书活动

2018-5-28 15:25:40  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网5月28日消息:书如药也,善读可以医愚。“读一本书,讲一节课”系列活动是郑州大学附属学校(初中部)党支部坚持贯彻执行的党员活动,2018年5月24日下午六点,由李静果同志主讲的《给教师的建议》在一楼会议室准时开讲总裁,全体党员教师及入党积极分子参与了此次活动。深圳市众云汇网络科技有限公司

 


  全体党员教师及入党积极分子聆听此次分享

  李静果同志首先向大家介绍了苏霍姆林斯基,带领大家了解了苏霍姆林斯基的一些教育心得和教育建议。随后,李静果同志围绕“谈对后进生的工作”、“兴趣的秘密何在”、“怎么使学生集中注意力”、“怎样培养记忆力”、“怎么学习别的老师的经验”、“教师应当写哪些计划”等与老师的教育教学、管理工作密切相关的六个方面与在座的教师们做了分享和交流。

 


  李静果同志在分享《给教师的建议》

  在谈及培养学生兴趣、使学生集中注意力等各科任老师特别关注的问题时,李静果同志结合自己的读书心得,建议在座的各位党员教师深度备课,“对症下药”,引导学生在探求中获取和掌握知识,并把知识加以应用,“让学生在学习中体验权利感、成就感”。此外,针对教师的个人发展问题,李静果同志现身说法,结合自己的培训心得和读书、教学体验,她说到:学习优秀经验,并不是把个别的方法和方式机械地搬用到自己的工作中去,而是要移植其中的思想,而且,提高教育技巧需要个人的思考,要有对自己的劳动寻根究底的研究精神,只有这样才能在思考中成长、成就自己。

  对于此次读书分享内容,党支部杜志坚副书记总结道:提高教育教学能力的途径,简单来说,就是“阅读、思考、实践、写作”,每一位老师都应该努力让自己成为研究型的教师,“只有在不断钻研中才能体会这个平凡而又伟大的职业带给自己的快乐”。另外,在对待后进生的问题上,杜书记提到要多一把尺子衡量学生,多把尺子,就多一个优秀学生;多几把尺子,就多一批优秀学生。

  时常“寻医”问诊,方能“对症下药”。此次党员读书分享让在座的老师受益良多,“无论何种建议,贯穿始终的只有两个字:阅读。”李静果同志剪短有力的结语震荡着每一个老师的心,相信在郑州大学附属学校(初中部)党支部的“读一本书,讲一堂课”读书分享活动的引领下,每一位老师都会行进在读书、探索的道路上,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号