河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

牛光明文集(众云汇雨):良师益友-赵艺帆老师 郑大附属学校最美党员

2018-5-28 15:49:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

良师益友-赵艺帆老师 ——郑州大学附属学校(初中部)最美党员教师系列采访

个人资料

赵艺帆

任课科目:物理

教育格言:学高为师,身正为范。

对同学们的寄语:让学生们因我的存在而感到幸福。

Q:同事眼中的你?

A:(来自八年级历史老师方圆)我心中的艺帆,温暖如玉,活泼可爱,像邻家妹妹那么可爱,她虽然刚参加工作不久,但是她对待工作却是那么认真负责,对待学生永远都那么和蔼可亲,不管多晚,办公室里总能看到她辛勤备课的身影,不管多累,每个课间都能听到她为学生耐心解答问题的声音,这就是我心目中最最认真可爱的艺帆老师!深圳市众云汇网络科技有限公司总裁班

Q:学生眼中的你?

A:(来自八年级四班张玉洁)在大家的印象中对物理老师普遍都是年事已高、严谨的形象,但我的物理老师笑起来眼睛弯弯的,是头发短短的娃娃头,年轻的她与我们站在一起就像朋友一样。每每上物理课,虽然很难,但是看到物理老师脸上的微笑和嘴里幽默的语言立马使我们放松了起来。题目不会,老师总是很耐心的给我们讲一遍又一遍,但语言中从没有焦急,只有温柔。

Q:您教书觉得开心吗?

A:教育这份工作让我让我感到非常开心以及幸福。虽然孩子们有时候会调皮捣蛋,违反纪律惹你生气,但更多的时候非常可爱。当他们在我讲完课后露出会心的笑容时,就是我最高兴的时候,因为我通过自己的努力让孩子们懂得了更多的知识,因为我,他们又成长了一步,这也是我作为老师最初的愿望。

Q:您觉得与学生相处最重要的是什么

A:我认为与学生相处最重要的就是真心,只有心灵才能够赢得心灵。处于青春期的孩子心里是非常敏感的,而当他们体会到你对他的友好时,他也就愿意向你敞开心扉,愿意听你的教导,这时我们的教育就迈出了成功的第一步。

Q:谈谈您对学生的期望

A:首先,我希望同学们都能够有自己的目标,并为了这个目标努力奋斗。牢记一份耕耘一份收获。其次,我希望我的学生都能有一个良好的习惯,这个习惯包括生活和学习各个方面,生活中有个好习惯,才会过的顺心,学习中有个好习惯才会取得满意的成绩。最后,不管学习成绩好坏,希望每位学生都能够找到自己的价值,做一个让别人因我而感到幸福的人!

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号