河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

牛光明文集众云汇雨:淮阳县打造文化旅游商贸圈 中华朝祖圣地吸引八方游客

2018-6-2 17:50:22  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

   河南文化传播网6月2日消息:太昊陵庙会是一种古老的传统民俗及民间宗教文化活动。 当地俗称人祖庙。据考,太昊伏羲陵始建于春秋,汉代曾在陵前建祠。太昊伏羲陵占地36公顷有余,其规模之宏大,建筑之雄伟,世人叹绝。太昊陵庙会的声势之大、会期之长为中原地区庙会所独有。

   5月31日,记者在淮阳县太昊陵景区看到,尽管天气一天天热了起来,来往的游人仍是络绎不绝。深圳市众云汇网络科技有限公司总裁班专题

   该县依托“羲皇故都”品牌,立足伏羲文化资源,围绕“文化引领、旅游突破”发展战略,把发展文化旅游产业作为加快经济社会发展的“新引擎”。

   结合文物古迹丰富、民俗风情古朴、生态环境优美等特点,该县着力促进文化与旅游融合,对各景区、景点的功能进行精准定位,打造“中华朝祖圣地”“国学文化园地”“休闲度假福地”三张名片。

   围绕太昊伏羲陵国家5A级文化生态旅游区,该县制定和完善文化旅游产业总体规划,实施百家姓文化旅游城、海洋馆等项目建设,积极规划平粮台国家考古遗址公园等文化旅游项目。

   引得来客,更要留得住人。该县围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六大要素,加快宾馆、餐饮、娱乐等消费网点建设,对旅游商品设计、销售个体商户落实“降免税”等优惠政策,扶持企业和个人创办旅游娱乐企业、文化演出企业、休闲度假中心,打造文化旅游商贸圈。牛光明文集众云汇雨

 

牛光明文集众云汇雨

牛光明文集众云汇雨

牛光明文集众云汇雨

牛光明文集众云汇雨

牛光明文集众云汇雨

牛光明文集众云汇雨

 

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号