河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

务农重本 国之大纲 :百善集团心系三农让蓝图变实景!

2018-6-20 12:16:03  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

(文/牛光明)务农重本,国之大纲。“三农”,是全局稳定的“定海神针”。习近平总书记在十九大报告中首度提出,“实施乡村振兴战略”是新时期做好“三农”工作的重要遵循。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。习近平总书记强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。乡村振兴战略,事关国计民生之根本。作为普惠金融的先行者,盛京百善(北京)投资管理集团有限公司旗下平台百善金饭碗具有央企背景,在以习近平总书记关于乡村振兴的战略为指引,以服务“三农”、满足城乡居民金融需求为己任,不断加大对“三农”的金融服务力度,为改善农村金融环境、促进就业、带动农村经济发展提供强有力的金融支持,走出了一条特色可持续的“普惠金融”发展之路。

 

新战略绘制发展新蓝图

十九大报告首次提出要实施“乡村振兴战略”,同时把“实施乡村振兴战略”作为建设社会主义现代化强国的七大战略之一写进党章,赋予突出的重要地位。回顾2018中央农村工作会议,规格之高,前所未有。会议定方向,定思路,定目标,定任务,定要求,提出了实施乡村振兴战略的顶层设计。习近平总书记在会上指出,必须把实施乡村振兴战略作为中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。

三农发展迎来机遇期

农业部农村经济研究中心主任宋洪远认为,实施乡村振兴战略,这是我们党中央深刻把握我国农情国情,着眼于党和国家事业全局,着眼于两个一百年目标导向和补齐农业农村发展短板问题导向提出的战略部署安排。亿万农民对乡村振兴战略的实施也充满期待。目前,农村金融的供求缺口很大,农村金融机构的服务及其覆盖面远远不能满足农民旺盛的资金需求,因此,互联网金融和农村微型金融的结合,将是互联网金融的另一个产业发展机遇。数据显示,到2020年,“三农”互联网金融总体规模预计将达3200亿元,成为“三农”金融缺口的有效补充,互联网金融将成为缓解“三农”领域资金供给短缺的重要出路。

支持“三农、小微”发展

基于对“三农”发展面临历史机遇、“三农”金融市场缺口等的预判,凭借在互联网金融领域多年精耕细作的领先优势,2018年,百善集团旗下百善金饭碗将更加主动的支持“三农、小微”发展,加大涉农贷款投放力度,持续大力扶持农村特色种养殖经济,着力解决三农群体弱担保、无担保的贷款难题,同时加大信贷支农、助农、惠农力度,以新型农业主体贷款为服务抓手,深入推进贷款“下乡进村”活动。百善金饭碗将主动融入地方经济发展大局,重点加大对小微等实体经济的信贷扶持力度,着力解决小微企业融资“难”的问题,将小微金融服务工作同三农金融服务工作列为重中之重。搭乘中华民族伟大复兴的巨轮,百善金饭碗践行普惠金融,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

专业化精细化发展战略

 百善金饭碗通过产品优化、科技创新、大数据分析等措施,因地制宜,提供丰富多彩的借贷服务,满足多元化的用户需求,让金融活水流向更需要的农村大地,助力“三农”互联网金融的发展和乡村振兴战略的实施。百善金饭碗以金融信息服务为切入点,提升覆盖“三农”金融市场、细分市场专业经营,积累“三农”金融大数据等维度的能力,坚定不移地实施专业化、精细化发展战略,建设成开放式的“三农”生态系统,成为传统“三农”金融的有益补充。带着习近平总书记的嘱托与期望,百善金饭碗必将谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

走好中国特色社会主义乡村振兴之路,是以习近平同志为核心的党中央着眼于决胜全面小康、建设社会主义现代化强国作出的重大战略决策。如今,顶层已设计,前路已谋划,部署已明晰。一分部署九分落实。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,百善集团旗下百善金饭碗撸起袖子苦干实干,积极践行普惠金融,为实现人民认可、经得起历史检验的新时代乡村振兴美好愿景努力奋斗!

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号