河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

百善集团:服务实体乘风致远 锐意进取一路领跑

2018-6-20 12:25:03  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

我们不一样

服务“中小微”

我们是“暖阳”

(文/牛光明)实体经济是经济发展的坚实基础,是一国经济的立身之本。党中央、国务院高度重视金融服务实体经济问题。百善集团深知:金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,金融是经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨。因此,盛京百善(北京)投资管理集团有限公司旗下专业互联网金融平台百善金饭碗具有央企背景始终坚守全力服务实体经济的初衷,通过一场场改革攻坚战步步为营,一系列合规组合拳频频发力,助力中小微企业打通融资之路。

融资难融资贵融资慢

中小微企业是我国实体经济发展中重要的组成部分,在经济增长、扩大就业、活跃市场、科技创新等领域都发挥着不可替代的作用,是现代化经济体系的重要建设者。有数据显示,我国中小微企业贡献了60%以上的国内生产总值、50%以上的税收、80%以上的城镇就业岗位。然而大部分中小微企业却面临着融资难、融资贵、融资慢的问题,不少中小微企业还因此濒临倒闭。根据民营经济研究会此前发布的报告,51%的小微企业感到融资是发展中的最大困难,而对融资便利性感到满意的只有27%。当前企业“融资难、融资贵”主要有三种情况:一是现在中小微企业融资贷款难,让企业感到“缺血”;二是融资成本比较高,让企业陷入困境;三是抽贷与断贷现象时有发生。

小微活就业旺经济兴

党的十九大报告明确指出:“小微活,就业旺,经济兴”。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。从整个金融市场来说,民间资本是多层次资本市场的重要组成内容,激活民间资本成为解决中小微企业融资难题的关键手段。百善金饭碗以市场为导向,创新机制与模式,用心打磨产品服务用户,着力打通金融活水流向中小微企业的“最后一公里”, 在严格限额要求的同时,为大量的中小微企业、三农企业及个体户解决了金融需求。目前,百善金饭碗服务行业已覆盖农牧业、食品零售、加工制造、节能环保等领域,有效缓解了中小微企业融资难融资贵问题,在稳健和创新中与中小微企业共同成长。

新使命新实践新梦想

随着金融监管进一步深入以及各项金融政策的相继出台,国家对互联网金融的态度也逐渐明朗——服务实体经济、推动供给侧改革、助力实体企业实现产业升级,这不仅为互联网金融企业赋予了新的使命,更为互联网金融企业指明了未来的发展方向。两会期间,多位代表委员认为,新时代金融业发展面临新机遇,也肩负着服务实体经济高质量发展的新使命。百善金饭碗牢牢把握高质量发展这个根本要求,回归本源、专注主业、坚守使命,坚持质量第一,牢牢把握工作主线与基本路径,推动质量变革、效率变革、动力变革,在服务实体经济中创造价值和利润。

提速降本科技驱动

目前,我们服务着众多的普惠客群,对于普惠的问题,做到普容易,但做到惠难,真正的普惠金融,既要做到普,又要在可持续发展的情况下做到较好的惠。这需要企业不断的降低成本,包括融资成本、风控成本、运营成本等。这是一个迭代不断渐进式的过程。目前,百善金饭碗已将大数据、云计算、人工智能、区块链等技术全面应用到了研发、反欺诈、风控、审批、运营、营销、客服等所有业务环节,实现了自动化、批量化审批,不仅降低了自身运营成本和客户贷款成本,还有效减少了客户申请和系统审核时间,达到“快速审批、实时放款”的客户体验。

智者筑桥,愚者筑墙。互联网金融的诞生,不仅使无数出借人的投资需求得到释放,更为广大实体企业搭建融资桥梁,在产融结合、赋能实体方面有着积极深远的影响,而作为一家心怀远大梦想的互联网金融平台,百善金饭碗未来肩上所承担的责任也更为重大。百善金饭碗将始终坚持普惠金融本质,借助移动互联、大数据、云计算、人工智能等科技手段,凭借强大的技术研发能力、独立自主的获客能力和风控能力、领先的数据模型系统,与传统金融机构优势互补、错位竞争,支持实体经济,致力成为一个“有温度”的普惠金融平台。


 

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号