河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

百善金饭碗央企背景 科技是开启小微金融的必由之路

2018-6-22 12:46:24  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

  (牛光明)百善集团旗下平台百善金饭碗央企背景,该平台负责人表示,小微企业融资难、融资贵一直是困扰实体经济发展的一道障碍。在小微企业融资服务平台匮乏、小微企业融资渠道单一的大环境下,地方金融资产交易中心或者金融资产交易所不失为一个有益的补充。

  科技是开启小微金融的必由之路。数字化、场景、智能和可持续是小微金融的发展方向,技术让融资不那么难、不那么贵、不那么繁。金融科技的发展,降低了银行的成本和风险,银行机构更愿意服务小微企业了。调查发现,引进新科技,传统银行正在转型,小微金融业务变得多起来。

  近年来,随着互联网金融的普及和广泛应用,很大程度上补齐了传统金融机构在小微企业、三农等领域内的服务短板,不仅有效降低了交易成本和金融服务门槛,并进一步扩大了金融服务的范围和覆盖面。融资难问题一直困扰着中国大量的中小微企业,并因此限制了我国民营经济的腾飞发展,近年来已获得政策层的极大关注。随着金融科技企业持续深耕普惠金融事业,将有效解决缓解小微企业融资难融资贵的现状,从而释放出民营经济的活力。

  对此,百善金饭碗负责人也深有感触地说,“有数据显示,小微企业从银行贷款感到困难的占41.8%,比较困难的占到31.03%,非常困难的占到了27.79%,也就是说近6成的人都难以从银行获得贷款。”同时,该负责人还提到,“我作为百善金饭碗负责人,在创业之初也经历过融资难、融资贵的考验,也正是经历过才更坚决了我要做普惠金融、要为中小微企业发展提供更便捷高效的融资支持的决心。”

  回顾这几年我国金融市场的变换,我们会发现市场上的P2P层出不穷,,一方面这得益于国家政策的大力支持,另一方面还是离不开广大的市场需求。“试想一下,如果你是个人用户,需要临时借贷几万块钱,要么跟银行抵押,审核周期是半月到一月时间,要么选择借贷公司,然而那个利息大家心知肚明;如果你是小微企业,那么贷款比个人还要难审批下来,而百善金饭碗作为互联网金融平台就是要打断中小微企业融资难与贵的壁垒,为其融资发展提供新的出路。”

  随着各种国家利好政策的出台及对发展农村普惠金融根据地的肯定,让百善金饭碗再次坚定了发展农村普惠金融的决心。

  为此,百善金饭碗积极响应国家政策号召,从创业初期便深挖三农行业,长期扎根于农村,秉持着“平等透明、规范高效、风险可控、撮合融资”的原则,面向农民和农民企业提供贷款服务,活跃在农村金融的第一线。

  随着企业的不断发展,百善金饭碗积极整合江西银行和优质网贷公司的资源,正在努力打造全产业线上联盟的平台。全新的平台可以直接通过社会大数据系统所得出的数据进行分析,从而可在金融产品的设计上进行方位改良,满足多方需求;还可以根据数据显示,针对不同的消费需求,给不同的农贷产品采取差异化管理。在放贷方面也提高了速度,农户手续齐全的同时,最快2-3天就可完成放款。

  扩大农村市场规模,实现农村振兴,让更多用户可以享受到全面的金融服务,百善金饭碗将继续积极布局农村金融普惠市场,在拥抱监管、坚守合规的发展道路指导下,为推动我国三农经济的发展积极贡献更多的力量。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号