河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

中牟县刁家乡藕池任村:精准扶贫干劲足 惠民工程暧人心

2018-6-22 18:22:24  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

(通讯员朱爱波、曹雷雷)6月份以来,郑州中牟县刁家乡藕池任村,全体干部党员在第一书记时彦卿和村党支部书记任贵昌的带领下,顶着炎炎烈日集体走进街头巷尾,带领全村2600余名群众,热火朝天地展开道路清障工作。此次清障,是保障7月份刁家乡污水管道和天燃气管网铺设工程所进行的前期准备工作,是县、乡两级实施的又一重大惠民工程。

村主任任书才介绍,刁家乡藕池任村,人口比较多、村庄面积比较大,有南北三条主街道和东西二十一条横向街道。街道两侧树木、棚舍和各种堆积物比较多,清障难度比较大。为保障工程如期进行,村“两委”和驻村工作队首先统一了全村干部党员的思想,利用广播站、车载喇叭、走访入户等方式方法进行宣传,干部党员以身作则、模范当先,先从村党支部书记、村主任门前开始清理,再清理干部党员门前道路,然后发动干部党员亲威邻居进行清理,这些举措不仅赢得了全体村民的支持,也极大的带动了村民参与清障工作的积极性。
乡包村干部胡尊道也兴致勃勃地介绍说,上半年村里修通了藕池任村至坡东里村的“村村通”公路,污水管道和天燃气管网铺设工程结束后,下半年村里还要实施一项雨水管道铺设工程,到时村容村貌将进一步优化,生产生活将进一步便利,基本可以达到城镇居民的生活条件。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号