河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

积极响应国家政策号召 百善金饭碗央企背景深耕汽车金融市场

2018-6-27 9:07:01  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

(牛光明)随着改革开放政策的深入贯彻,国民经济发展水平得到了高速发展,人民收入增加、消费需求增长,汽车也日渐走入寻常百姓家。在2015年十二届全国人大三次会议上,国家总理在政府工作报告中首次提出“互联网+“,正式开启“互联网+”时代。在国家政策支持和市场发展需求的双重机遇下,百善集团旗下互联网金融平台百善金饭碗央企背景,开始深耕汽车金融市场。

对于百善金饭碗来讲,国民收入的增加直接推动了汽车消费需求的增长,互联网汽车金融市场渠道灵活、覆盖范围广泛,可以更好地为我国一二线城市乃至三四线城市提高更高效、便捷的汽车金融服务,将彻底打破汽车金融市场的空间限制,实现跨地域金融服务。

 

据最新数据显示:截至2017年底,我国汽车保有量已达2.17亿辆。按照目前汽车产业的发展速度,预计2023年汽车保有量将超过4亿辆。汽车整体保有量的增长为汽车金融的持续发展提供源源不断的动力。据《2017中国汽车金融报告》显示,预计中国汽车金融市场规模将保持25.7%的年复合增长率,到2020年整体市场规模将达2万亿元。

与增势迅猛的汽车保有量形成鲜明对比的是,目前国内的汽车金融渗透率仍不足20%,远低于发达国家的70%。随着中国人口峰值逐渐从20岁向30岁靠近,80后、90后正逐渐进入事业高峰期,成为汽车的主要消费群体,他们对信贷消费和财务杠杆的接受度较高,也更愿意通过贷款、租赁等方式来买车。

 

互联网汽车金融市场渠道相较于传统汽车金融市场,具有更为灵活、覆盖范围更广的特点,决定了市场拓展方便。互联网金融当前一二线城市接受程度较高,未来将向三四线城市拓展业务。百善金饭碗以互联网汽车金融为发展基础,不断拓展业务方向,努力为平台投资者筛选优质资产,借助互联网不断探索金融蓝海。

汽车金融巨大的发展前景,再加上网贷限额规定的出台,令“车贷”成为汽车金融市场中竞争较为激烈的一个细分领域。汽车属于移动抵押物,在风险控制上存在难点,各家平台的措施各有不同,百善金饭碗采用抵质押的方式,通过线下实体门店,GPS自动预警体系等进行风险控制,并会对借款人信息进行审核,用户在购车时已向合作机构缴纳相应比例汽车购置首付款及在汽车使用权租赁期间所产生的保证金等一系列费用。如若借款项目出现逾期未支付的情况,则由拥有车辆产权的合作机构进行代偿。

目前,百善金饭碗已覆盖全国多个城市资源体系,获得了快速、稳步发展以及合作伙伴与用户信赖,这一切都得益于百善金饭碗清晰的目标定位——“做中国最优秀的可持续发展的汽车互联网金融全产业链企业”。在未来,百善金饭碗将继续积极响应国家政策号召,“行大道、信为本,利天下”,“服务为民,奉献社会”,有效推动区域经济发展,为国家实体经济做出应有的贡献。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号