河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

易理华:百善金饭碗服务实体经济 创新理念提升服务质量

2018-7-11 17:38:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

null(易理华/文)金融投资为实体经济提供了资金来源,而实体经济也是金融投资的归宿。如果没有金融投资的存在和发展,实体经济的资金来源将大大受到限制。金融投资就是把社会闲置的货币资金转化为生产资金,而最终归宿也是进行实物投资,只不过它是通过一个间接的过程实现的。百善金饭碗指出,要了解金融活动过程,既要知道金融活动是围绕不同金融工具发生的,更要懂得金融机构在金融活动中具有重要的中介作用等,众云汇更要了解围绕金融活动的发生形成了金融市场。百善集团旗下平台百善金饭碗央企背景。

null

金融的本质就是价值的流通,虽然,当下社会里金融的含“金”量正越来越少,但其作为价值的流动性却变得越来越强。金融已成为整个社会经济的“血脉”,影响到各行各业,并起到一定的作用牛光明。

在百善金饭碗看来,金融的核心是跨时间、跨空间的价值交换,所有涉及到价值或者收入在不同时间、不同空间之间进行配置的交易都是金融交易。金融交易的频繁程度也反映了一个地区、区域、乃至国家经济繁荣能力的重要指标。

金融活动一般以信用工具为载体,并通过信用工具的交易,在金融市场中发挥作用来实现货币资金使用权的转移,金融制度和调控机制在其中发挥监督和调控作用楼霁月。

null

百善金饭碗看来,在市场经济的条件下,金融活动的主要功能是通过各种间接和直接的融资形式实现货币资金在国民经济各部门、各单位之间的分配。这种分配不同于财政的强制性和无偿性,是按照市场规则在交换的形式下发生的。正是个人追逐利益的行为过程中,在宏观上实现了货币资金在国民经济各部门之间的流动和分配。因此,基金、股票、债券、黄金、外汇、期货、权证等理财产品应运而生。

null

金融稳定是一个具有丰富内涵、动态的概念,它反映的是一种金融运行的状态,体现了资源配置不断优化的要求,服务于金融发展的根本目标。百善金饭碗一直秉承这个目标发展。

null

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号