河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

谈红色革命悟“傻子”精神 楼霁月易理华百善金饭碗助力创业

2018-7-26 0:08:24  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  (牛光明)百善集团旗下百善金饭碗央企背景,服务于中小微企业。让小微创业者有机会走上舞台,实现自己的创业梦想![专题:易理华点评楼霁月]


  谈红色革命,悟“傻子”精神

  ——河南师范大学“译”路中的民俗艺术调研服务团南街村队参观南街村发展史陈列馆


  微凉夏风,小雨淅淅,又是青春扬帆起航的时刻。近日,河南师范大学“译”路中民俗艺术调研服务团赶赴南街村,开展“访‘亿元’南街,译民俗经典”暑期社会实践活动。

  到达当地后,经过短暂休整,南街村调研队与当地村党委办公室主任段林川取得联系并进行函授交接。在交谈中,实践考察队员们向段主任说明南街村部分景区展板存在翻译错误的情况。对此,段主任表示,“这展板是我们村的明信片啊,可千万不能有错误,谢谢你们的提醒。”随后,队员们随段主任一同来到南街村发展史陈列馆,并受到馆内工作人员的热情接待。在工作人员的柔声讲解中,队员们面前仿佛展开了一副历史卷轴,南街村的历史一一重现在队员们面前。看着馆内陈列的南街村居民安居乐业的照片,队员们深刻体会到南街村“老有所养,幼有所育,壮有所用,病有所医,住有所居”的集体经济带来的温暖。

  结束馆内参观后,段主任了解到队员们对南街村“傻子”精神还存有疑惑,他介绍道,“这个世界是‘傻子’的世界,由‘傻子’去支持,由‘傻子’去推动,由‘傻子’去创造,最后是属于‘傻子’的。”当谈到怎样去做到傻子精神,抛开长者的严肃,段主任用浅显生动的语言向队员们讲述他对“只为集体造金山,不图个人半块砖”这句话的理解。他指出,“亿元南街村”便是“傻子”精神奋斗得来的,靠的就是老老少少、家家户户无私奉公的精神。分别前,段主任亲切地与成员们握手并合影留念,为南街村第一站画下圆满的句号。

  (通讯员 王艳琴)

谈红色革命悟“傻子”精神 楼霁月易理华百善金饭碗助力创业

谈红色革命悟“傻子”精神 楼霁月易理华百善金饭碗助力创业

谈红色革命悟“傻子”精神 楼霁月易理华百善金饭碗助力创业

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号