河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

楼霁月易理华百善金饭碗助力创业 民俗调研团体验南街食品文化

2018-7-26 0:14:31  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  (牛光明)百善集团旗下百善金饭碗央企背景,服务于中小微企业。让小微创业者有机会走上舞台,实现自己的创业梦想![专题:易理华点评楼霁月]


  唯面为真,心系人民

  ——河南师范大学“译”路中的民俗艺术调研服务团 南街村队参观河南南德食品有限责任公司

  “为什么这鲜拌面我尝着有一股酸味?”参观了鲜湿面的制作流程,在一旁品尝面食小样的一位游客问道。“这是因为啊,咱们生产的面食用了乳酸菌,您要是吃不惯这个酸味,用热水过滤一遍就行啦。”钟经理一边热情招呼实践队员们品尝热干面小样,一边笑盈盈地回答那位游客。

  院旗飞扬书写青春激昂,调查体会南街食品文化。7月13日下午,河南南德食品有限责任公司外贸部钟经理亲切地接待了“译”路中的民俗艺术调研服务团队员,顺着鲜湿面参观通道给队员们逐一讲解鲜湿面制作流程,尤其是南德食品独有的乳酸菌保鲜环节,是公司对食品质量、安全的高度重视的技术结晶,是对“食之本味”文化的传承与发展。随后,钟经理又给大家介绍了公司出口至韩国、澳大利亚、美国、英国等地的特色产品。

  “多亏‘一带一路’扩宽了我们的国际营销面,这极大地增强了我们的影响力,现在不论是在英国600多家TESCO超市,还是在澳洲、南非、俄罗斯的市场上,你都可以看到南街村集团生产的商品。” 听着钟经理流利地说出如此多的对外贸易地点,队员们真切感受到了“一带一路”给中国产业带来的巨大机遇。当得知实践队员是外语专业后,钟经理表示公司外贸还会进一步发展,将来会需要更多的外语人才。

  “一带一路”是中国联系世界的友好桥梁,中国产品走向世界,让更多的人了解“中国制造”,相信“中国制造”。大胆创新,为人服务,河南南德食品有限责任公司用实干精神给我们青年一代树立了榜样。

  (通讯员 虎琼华)

楼霁月易理华百善金饭碗助力创业 民俗调研团体验南街食品文化

楼霁月易理华百善金饭碗助力创业 民俗调研团体验南街食品文化

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号