河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

一股“傻”劲儿创亿元 楼霁月易理华百善金饭碗助力创业

2018-7-26 0:20:13  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  (牛光明)百善集团旗下百善金饭碗央企背景,服务于中小微企业。让小微创业者有机会走上舞台,实现自己的创业梦想![专题:易理华点评楼霁月]


  一股“傻”劲儿创亿元

  “这个世界是‘傻子’的世界”,由‘傻子’去支持,由‘傻子’去推动,由‘傻子’去创造,最后是属于‘傻子’的。”偶然间,墙上的一句话吸引了师大暑期实践南街村队队员的目光,大家纷纷驻足于此。

  7月11日下午,河南师范大学“译”路中的民俗艺术调研服务团南街村分队跟随南街村党委办公室段林川主任前往南街村发展史陈列馆,对南街村的发展情况进行了调研,队员们受到了该馆负责人的热情接待。

  “前几年,逢经济危机,南街村资金流动困难,工厂几乎停产,南街村召开集体大会号召大家勤俭节约,勒紧裤腰带一起干,共同渡过难关。后来村民一家一户自发向集体捐款,没想到的是,不到一个星期就捐了一百万。”说着说着,段主任的眼眶红了,眼睛里泛起星光点点,实践队员们也被深深感动。

  段主任表示,南街村能够发展为今天的样子,离不开每一个“傻子”。群众是“傻子”,干部也是“傻子”,干部始终坚持“只为集体造金山,不为个人搬块砖”的作风,村民始终坚持不怕吃亏,乐于奉献,不顾私利,心向集体的精神。正是有了这样的“傻子”,南街村的集体经济才发展的越来越好,共同富裕道路才走的越来越远,才有了今日的“红色亿元村”。

  本次参观结束,队员们表示受益颇深,每个人都切身体会到南街村人无私奉献的精神,领略到南街村这个集体强大的凝聚力与向心力,感受到南街村的“傻子”精神所带来的力量,明白了其背后所透露出的“傻”人不傻的道理。这个社会需要更多这样的“傻”人,相信在更多“傻”人的影响下,会涌现出千千万万个“红色基地”、“亿元村”,“傻子”精神也会生发出更耀眼的光芒。

  (外国语学院 陈莹 李怡卓)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号