河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

楼霁月 易理华文集:著名大彩写意画家张立——海外美展归来·济南汇报展

2018-8-14 18:13:34  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 中国华侨传媒网讯:2018年8月11日上午,由山东省艺术研究院主办,济南画院、山东省艺术研究院造型艺术研究所、当代名家艺术网、山东黑白广告雅风堂收藏馆承办的《张立大彩写意绘画作品汇报展》在济南市美术馆隆重开幕展出。

 
  
图为汇报展开幕现场
    开幕式由山东省艺术研究院造型艺术研究所所长王力主持,山东省艺术研究院院长张积强、山东省装饰协会秘书长申广勇、山东师范大学艺术系教授段邦义、济南市美术馆馆长吴建军到场祝贺并讲话,参展画家张立对画展进行汇报。
  出席开幕式的领导及嘉宾:省政府新闻办主任魏长民,省委宣传部企业宣传处处长李庆义,省政府新闻办事业处处长丁绍敏,省网信办副主任张淑琴,张积强院长,山东卫视副总监刘忠国,济南铁路局机关党委书记单丽荣,济南市美术馆馆长济南画院院长吴建军,中国诗书画印研究院副院长,赵氏文化国际发展公司董事长赵全喜,中国华侨传媒网总裁鞠成立、中国华侨传媒网总编侯淑丽等。开幕式结束侯,出席开幕式的领导及嘉宾共同合影留念。
 
 
图为山东省艺术研究院院长张积强领导讲话
图为山东省装饰协会秘书长申广勇领导讲话 
图为山东师范大学艺术系教授段邦义领导讲话
图为济南市美术馆馆长吴建军领导讲话
 图为参展画家张立讲话
    本次画展,共展出近四十幅作品,共分三个系列,有戏曲系系、十二生肖系列、春系到。展出了张立参加2018日本《国际水墨艺术大展》、在”东京都美术馆展出的四幅水墨作品,其中《三羊开泰》获得了国际艺术大奖。还有刚刚结束的,在新加坡视觉艺术中心举行的《中国.大彩写意创立者张立个展》,展出的近三十多幅绘画作品。张立个展还收到美国、香港艺术机构为画展发来的贺信。

    在艺术活动期间,张立还代表中国艺术家,受邀在新加坡国家美术馆,参加2018《新加坡国际论坛》,发表了专题演讲,并与各国艺术家互动交流。更为可贺的是,张立两幅作品《访友图》《老子出关图》,入选2018《新加坡”翰墨传情“总统挑战慈善晚宴》,向新加坡总统哈莉玛介绍其艺术特点及画中的儒家思想,并将《访友图》赠送给总统,《老子出关图》捐赠给慈善晚宴。

张立个人简介及主要艺术活动

    张立,“大彩写意画派”创立者
    自幼随父习画,毕业于中国山东工艺美术学院。
    美国迪贝艺术家协会会员。
    9岁作品《讲故事》入选中国《临沂地区绘画作品展》为最小作者。
    作品《三羊开泰》获日本“国际水墨艺术大展”大奖。
    作品《妙笔生花》入选中国《全国广告作品展》获铜奖。
    作品《寻找》入选中国《第十一届全国美展》。
    作品《遛鸟》入选中国《首届全国文学作品插图展》。
    作品及画论在中国官方权威杂志《美术》刊登。
    作品《戏曲武生》入选中国《2014?山东国际美术双年展》。
    参加中泰建交40周年文化交流活动,大彩写意作品在泰国曼谷中国文化中心展出。
    作品《森林之歌》被泰国副总理威萨努收藏。
    作品《牧归图》被中国驻泰国大使宁赋魁收藏。  
    作品《访友图》被泰国中国文化中心收藏。
    作品《牧牛图》被日本喜马拉雅美术协会收藏。
    作品《三羊开泰》被日中友好协会收藏。

    张立先生在现代绘画领域取得了不少新的突破,他将现代派绘画、中国传统文人绘画、民间艺术及现代广告设计艺术形式融为一体,开创了“大彩写意”画派,自成一体。本次画展,集中展出了张立艺术生涯代表作,特别是近几年在对外文化交流中广受好评的精品力作,相信其动人心魄的艺术魅力,将深刻打动各位嘉宾和观展民众。

    本次画展将在济南美术馆四楼展出到8月26日结束,欢迎各位参观指导。
 
出席画展的嘉宾合影
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号