河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

太康县银鑫棉业建设的是公租房廉租房还是保障房?

2018-8-19 19:43:05  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网8月19日消息:河南省太康县银鑫棉业有限责任公司公租房建设项目 已由 太康县发展和改革委员会 以 太发改字[2015]91号 批准建设,招标人为 太康县银鑫棉业有限责任公司。那么,太康县银鑫棉业建设的到底是公租房廉租房还是保障房?

  保障房包括公租房,廉租房。 保障房——保障性住房 保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。这种类型的住房有别于完全由市场形成价格的商品房。

  公租房——公共租赁房 指通过政府或政府委托的机构,按照市场租价向中低收入的住房困难家庭提供可租赁的住房,同时,政府对承租家庭按月支付相应标准的租房补贴。其目的是解决家庭收入高于享受廉租房标准而又无力购买经济适用房的低收入家庭的住房困难。这个概念正好被定格在新出炉的"租赁型经济适用房"。

  经济适用房以租代售,可以说是将经济适用房变成"扩大版的廉租房"。

  廉租房是政府或机构拥有,用政府核定的低租金租赁给低收入家庭。低收入家庭对廉租住房没有产权,是非产权的保障性住房。 廉租房只租不售,出租给城镇居民中最低收入者。在房价疯涨、经济适用房走入困境、百姓居住难的背景下,廉租房便成为了社会关注的焦点,能成为了低收入家庭住房的"救命草"。

 

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号