河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

太康县银鑫棉业公租房廉租房哪个好?分别怎么申请?

2018-8-19 19:51:49  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

  河南文化传播网8月19日消息:河南省太康县银鑫棉业有限责任公司公租房建设项目 已由 太康县发展和改革委员会 以 太发改字[2015]91号 批准建设,招标人为 太康县银鑫棉业有限责任公司。那么公租房和廉租房有什么区别?哪个好?分别怎么申请?总的来说,公租房有公租房的好处,廉租房也有廉租房的优势,这两者都是为了缓解大家的住房问题,不过这两者之间的最大区别就是租的对象不同,大家可以根据自己的实际情况进行申请。

  一、公租房、廉租房大不同

  廉租房和公租房都是政府为居住困难的群众提供的一种保障性住房。廉租房和公租房的申请条件不同、交纳的租金不同等等在很多方面都有所区别。

  公租房

  公租房是公共租赁房是对住房困难人群的过渡性的解决方案,旨在为不属于低收入人群但住房困难的人员,提供住房帮助。公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的群体等。

  廉租房

  廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

  廉租房和公租房有什么区别?

  1、交纳的租金不同

  廉租房月租金标准约为0.8-1.2元/平方米。而公租房的租金标准按照贷款利息、维护费等因素确定,不超过同类地段、同等品质房屋租金的60%,并动态调整。

  2、保障形式不同

  公租房由政府出资,符合条件的人群可以申请入住,在居住期间不得转租、转让、赠与等。廉租房则有两种保障形式,一种是低租金承租,另外一种是以租金补贴形式发放给住房困难户,由其到外面租房子居住。

  二、公租房和廉租房哪个好?

  可以从两者的定义中看出,廉租房实行集收入困难和居住困难为一体的“双困”准入机制,而公租房供应对象不限本市户籍、不设收入线,公租房只租不售,实行有限期租赁,租赁总年限不超过6年,租赁价格按略低于市场租金水平确定。

  其实,公租房与廉租房都是为了保障人们的住房问题推出来的,两者之间最大的却别就是申请的对象不同,公租房和廉租房具体哪个好得根据自己的实际情况来定,如果是当地户口的人廉租房要比较好点,如果是外来工作的人员则适合公租房。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号