河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

河南嵩县平发采矿厂破坏生态严重 为躲避查处常深夜开工

2018-10-23 9:50:26  来源:今日头条  作者:  编辑:刘海岑

河南省嵩县大章镇水鹿堂村,毁坏山体林木破坏生态环境严重的平发采矿厂,疑似非法采金,被村民频频举报。

  记者进行了实地走访,经过曲折坎坷的山路,终于到达位于两座山之间的平发采矿厂,大门是通往大山深处的唯一之路,警惕性非常高的采矿厂工人拒绝陌生人进入。

  记者使用无人机多次拍摄取证。

  

  平发采矿厂毁坏的部分山体

  

  平发采矿厂大门口景像

  

  平发采矿厂未覆盖的成品石料

  

  平发采矿厂涉嫌开采金矿石

  去看看

  平发采矿厂疑似投建的选金设备

  

  平发采矿厂疑似无证石料加工线

  知情人称:该采矿厂污染非常严重,环保形势严,经常都是夜里干,但嵩县环保局对该矿厂疯狂破坏式开采却充耳不闻,态度令人费解。

  记者用无人机拍摄到采矿厂的视频证据后,拔打了嵩县12369环保热线进行了举报,值班人员称会尽快调查处理。

  

  嵩县环保局

  涉嫌非法采矿罪《刑法》第三百四十三条规定:未取得采矿许可证擅自采矿,开采国家规定实行保护性开采的特定矿种,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别 严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  目前国家环保形式日渐严峻,河南嵩县环保局对平发采矿厂涉嫌非法开采的情况到底会如何处理,记者将持续关注。

  百度百家(天生豪爽)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号