河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

5名党员实名举报正阳县汝南埠镇大温村支书王留进

2019-3-16 9:46:04  来源:网络转载  作者:  编辑:刘海岑


被举报人:王留进,男,汉族,现年51岁,住正阳县汝南埠镇大温村北寺王店村民组,现任大温村支书。

请求事项:

1、请求党和政府为民做主,严惩被举报人的违法犯罪行

为,还百姓公平正义!

2、请求监察机关对被举报人非法侵占、滥用职权和贪污的行为立案侦查,依法追究刑事责任。

3、请求上级机关督促被举报人退回贪污款,并赔偿举报人的损失。

事实与理由:

河南省正阳县汝南埠镇大温村村委会主任王留进一直违法乱纪,无法无天,祸害乡民,举报人实在无法忍其违法乱纪行为,出于对法律尊严的维护,对人民的党和人民的政府的信任,特反映如下情况:

1、王留进利用职权私刻大温村叶庄组村民王海涛私章,骗取王海涛、易月明、王洪滨、李仙花身份证、户口本等证件,利用非法手段办理贫困户,自二0一四年到二0一七年,四人贫困补助款全部被王留进侵吞。

2、大温村支书王留进,无视党纪国法,骗取国家扶贫户资金,北寺王组王留进的亲叔余安生土地、生活、经济和王留进全在起, 余安生扶贫房没建, 就领取建房钱9500元,上级领导来查时,王留进指使村干部白高彭将调查领导人领到他二哥王留安家的扶贫房拍照,王留进怕事情败露,欺上瞒下要花招,王留安的扶贫房建成后,乡政府杨坤拍照验收。

知情人:王玉社电话15939696010

大温村叶庄村组王留进的亲戚王培华,扶贫房没建,领取扶贫建房款9500元。

知情人中寺王队长王金山

中寺王村组白宝福扶贫房没盖,领走补助款9500元,西薛寺村组李连勤扶贫房没建,领取国家扶贫建房补助款8500元。

被举报人公然收取土地占用费,并据为已有。

2013年至2018年4月,被举报人任大温村委支书期间,允许村民在可耕地建房,并向建房的村民违规收取土地占用费达11万5000多元,仅部分向建房者出具收条(自开白条)被举报人将收取的所谓的土地占用费装进自己的腰包,被举报人滥用职权贪污行为触犯我国刑法规定,应依法追究其相应的刑事责任。(后有附件)

被举报人违法收取老百姓钱财,拒不退还。

被举报人在位期间,多次违规收取低保户合作医疗费,该情况已经纪检查实,到目前为止,仍有部分款项未予退还。(证明人:王玉社、王站风、李中朝等)

王留进利用职权之便,在国家给贫困户建房期间(国家出钱建贫困房),王留进收取每户1000 元好处费归己有,如西阮庄组李贤英,西薛寺组李学英,中薛寺组吴长海等。

证明人:李贤英、李三红

被举报人任职期间,从未召开党员大会,所有重大决定均由被举报人一人决定,收取社会抚养费返还款十三万余元,用于村委大吃大喝,用虚假发票报销。

综上所述,王留进作为国家党员干部,其行为严重损害了党和国家干部的形象,且他的行为已经构成非法侵占、滥用职权和贪污受贿罪。为此特向有关部门检举,望给予严惩!

我们将逐级上访,直到欺压村民的恶霸受到应有的制裁为止!

附证明材料

反映人

党员 王站风 18338537228

党员 王华金 15893984718

党员 李忠朝 13723058218

党员 李志铭

党员 王双成

村民:

王培民 15839682804

王海涛 15236377836

王培民

王已里

李贤英

王玉社

2018年5月8日

 


去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号