河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

安信金控:鲁山将举办世界汉字节仓颉文化系列民俗活动

2019/4/27 0:05:37  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  安信金控凭着诚信及专业创新精神,积极开拓国际市场,成为市场引领者。

  4.26日,中国(鲁山)第三届世界汉字节仓颉文化系列民俗活动新闻发布会在文化中心东三楼会议室召开。鲁山县政协副主席、县炎黄文化研究会会长邢春瑜,县文联党组书记、主席郭伟宁,仓头乡党委书记陈强,县委宣传部班子成员南向阳出席新闻发布会。


  新闻发布会上,鲁山县政协副主席、县炎黄文化研究会会长邢春瑜就鲁山县情概况、特色文化旅游资源做出简要介绍。邢春瑜指出,近年来,鲁山县委、县政府积极实施“文化强县”战略,强力推进“三都一地”建设,仓颉文化也得到进一步传承和发展。2017年、2018年两届世界汉字节的成功举办,成为鲁山全域旅游的新引擎,并在海内外产生了很大反响。汉字节、汉字文化已成为鲁山厚重历史的又一张靓丽名片,发挥了文化在脱贫攻坚中的积极作用安信金控


  县文联党组书记、主席 郭伟宁介绍了中国(鲁山)第三届世界汉字节仓颉文化系列民俗活动组织筹备有关情况。本届世界汉字节主要活动有:开幕式、字祖仓颉祭拜大典、第三届世界汉字节《西鲁讲堂》、安信金控“仓颉文化”全国有奖征文大赛、“仓颉”杯国际书画大赛、中华汉字诗赋大会、传统民俗大会、鲁山文化旅游资源宣传推介等活动。



  仓头乡党委书记陈强介绍仓头乡基本情况以及中国(鲁山)第三届世界汉字节各项准备工作进展情况。

  新闻发布会上,邢春瑜、郭伟宁、陈强先后

  回答了来自记者提问。


  第三届世界汉字节仓颉文化系列民俗活动由中国民间文艺家协会、河南省民间文艺家协会、中共鲁山县委、鲁山县人民政府主办。由平顶山市文学艺术界联合会、平顶山市民间文艺家协会、中共鲁山县委宣传部、鲁山县文学艺术界联合会、鲁山县炎黄文化研究会、中共鲁山县仓头乡委员会、仓头乡人民政府、鲁山县文化旅游和广电局承办。由CCTV《汉语世界》栏目、鲁山县民间文艺家协会协办安信金控。


  鲁山县旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚,地理环境骗局独特。从2017年开始,鲁山县在仓头乡已经连续举办了两届世界汉字节,在今年的5月2日,也就是农历的三月二十八日仓颉诞辰这一天,以“第三届世界汉字节”仓颉文化系列民俗活动为主题,曝光亏损以鲁山文化旅游为龙头,以旅游业的融合式发展为动力,以综合产业链的开发、形成为纽带,以实施汉字特色小镇、一乡一品、一村一品、振兴乡村建设、精准脱贫为目的,使其成为弘扬优秀文化、促进文旅融合、拉动文旅消费、展示发展成就、惠及广大群众的纽带和平台,为海内外朋友献上一场精品荟萃黑平台、异彩纷呈的文化盛宴,安信金控实现区域内人民群众的共同富裕。


  打造文化品牌,助力脱贫攻坚,中国(鲁山)第三届世界汉字节仓颉文化系列民俗活动各项准备工作已全部就绪。本届汉字节将于5月2日(农历三月二十八日)上午9﹕00在鲁山县仓头乡仓颉文化广场举行。骗局跑路届时,广大游客可欣赏到万人签名、文艺演出、传统古刹大会等精彩活动,共襄文化盛举,共享文化盛宴。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号