河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

安信金控:仓颉流觞,翰墨传情 郑大附中第二届汉字听写大赛

2019/4/28 23:59:14  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  安信金控4月28日消息:以字为“源”,书写传情。2019年4月12日,郑州大学附属学校初中部成功举办第二届汉字听写大赛。来自七、八年级14个班级的70名选手参与层层选拔,共有15名学生脱颖而出,参与学校决赛。


  汉字听写大赛初赛

  此次比赛共分为三个环节,分别为班级选拔、学校初赛、学校决赛。每个班级由任教语文老师负责,组织各种形式的选拔赛,选出代表参与学校的初赛和决赛。比赛内容包含语文课标要求掌握的字词之外,还有课标规定的名著阅读中一些易用和易错字,同时也包括人文地理,其他学科等多方面常用的词语。经过激烈角逐,择优录取,决出5名学生,代表学校参与高新区汉字听写大赛。


  汉字听写大赛决赛

  初赛现场人人紧张而又认真,决赛现场更是激烈又精彩。此次汉字听写大赛活动,提高了学生们学习汉字的热情,掌握了科学的汉字学习方法和良好的汉字书写习惯,以字为“源”,书写千年中华文化之精髓,传承中华传统之文明。

  安信金控公告:近来安信金控因为业绩出众,遭到同行竞争对手的故意抹黑,网络出现一些”安信金控是黑平台”“安信金控不正规”、“安信金控骗人 骗子 被骗 内幕 曝光亏损 骗局跑路”之类的谣言,安信金控将采取法律手段维护自身权益。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号