河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

安信金控辣评:识别理财骗局规避黑平台这几点很重要 暴利的千万不要碰

2019-4-30 12:51:40  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  安信金控业务稳健运行,有助于及时、有效地发现价格,提高上下游产业链信息传导效率,安信金控为市场各方提供了低成本、高效率的风险管理工具。

  安信金控发现某些现货交易平台多为虚假黑平台,投资人投资在所谓盘面上的钱,并未拿去投资,在投入之后就被提走了。而所谓的盘面上的操作,操作的也只是一个数字而已,再加上频繁操作的高额手续费,最终,投资人血本无归。

  安信金控提醒您,做投资理财,除了要知道怎么赚钱之外,还要知道怎么防止被骗。其实想要防止投资理财被骗并不难,只要不被高收益给诱惑、不去碰那些来路不明的理财产品即可。不过话虽如此,每年却仍然有不少人被骗,被骗的原因大多是禁受不住高收益诱惑买了来路不明的理财。

  骗子理财产品,往往都会打出高收益甚至超高收益的幌子,这样才能快速吸引人的眼球。曾经有朋友投资过一款理财产品,半年内资金就能翻倍,而且标榜的稳定收益,结果不到一年,这款理财产品的发行方就因黑平台涉嫌非法集资被打掉了,好在这个朋友提前就把资金取出来了,否则肯定损失惨重。

  可以想象,半年就能翻倍的理财,这已经可以算得上暴利了,如果真有什么投资能这么赚钱,而且是稳赚不赔,他们为什么不自己赚,非要拉上素不相识的你?不过,虽然这些骗子理财产品的收益高得很不合理,却还是有人会相信,这是为何?

  为什么骗子理财的高收益会有人信?

  第一种情况,应该是理财的风险意识不足。如果是对理财不是很了解的人,即使某理财产品的收益高的吓人,但他并不觉得这有什么不合理,反倒觉得做理财就应该有这么高的收益,否则理财还有什么意思?甚至有些人还自以为高明,对于别人的劝说不屑一顾,就好比《都挺好》里面的苏大强。这种往往是刚接触理财的人,而且往往是第一次被骗,之后也就长记性了。

  第二种情况,可能是对于推荐买理财的人比较信任。有些人在买理财被骗时,被骗的可能不止自己一个人,还附带一群亲朋好友,因为自己买的理财产品,或许就是某个比较信得过的亲朋好友推荐的。正因如此,也就不会去追究理财产品的收益是否合理了。如果有人提出质疑,往往都是那一句话:他这人我信得过,难道他还会骗我不成?诚然,信得过的亲朋好友或许不会骗你,但你就那么肯定你的亲朋好友不会被人骗?

  第三种情况,应该就是属于存侥幸心理的。有些人或许知道这种收益高的吓人的理财产品是有风险的,也不是亲朋好友推荐买的,但由于高收益的诱惑太大,所以就存在一点侥幸心理。他们或许想的是:就算这款理财产品是骗钱,那也是要有一个过程吧?大不了在出问题之前把钱取出来就行了。这倒也不假,因为即使是骗子理财产品,一般也不会刚推出就出问题,那样也骗不到多少钱,所以最开始投进去的人,还是有机会把钱取出来的,就像希财君的那位朋友一样。

  只不过,常在河边走哪有不湿鞋,存在这种侥幸心理的人,或许一次两次能逃过一劫,但迟早都会出问题。就像希财君的那位朋友,后来又买了一款类似的超高收益的理财,而且比第一次投入的资金更多,结果不到两个月就出事了,最后投进去的钱一分都没拿出来。

  针对这三种容易上当受骗的情况,第一种还好办,只要多学理财知识即可。至于第二、第三种情况,不是学理财知识就有用了,只能自己多注意防范。希望大家也别成为这三种人,宁愿少赚钱,也不要上当受骗。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号