河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

安信金控体验团队北京世园随感 打造慢·四季的美丽生活方式

2019-5-4 10:31:56  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  安信金控体验团队旅游随感,趁着五一小长假,公司决定搞个团体游,目标:北京世园。报名的二十多名同事,每个人或许都为自己定义了,人生一定要去做三件事:读万卷书,行万里路,写万篇文。作为首次体验北京世园,我随便想点感想吧,也算不虚此行了。

  1日上午,2019北京世园会“北京日”开启。作为“北京日”活动的主要展示区,我们将在“我家院”里体会“大北京”。

  世园会每个展览馆是限定参观人数的,所以去世园会的盆友一定要注意,提前预约好展览馆,这样到现场之后就可以直接刷身份证入内参观。需要预约的展览馆有:生活体验馆,演艺中心,植物馆,国际馆,中国馆。


  “北京园可真美啊,亭台楼阁样样都有。”上午走进来的安信金控体验团队成员纷纷赞叹。四合院落里,一扇漆红院门打开, 牡丹、菊花、梅花、荷花铺满园,一切都是老北京生活的样子。

  上午10点30分,北京园的“玉堂满春”庭院内将进行插花表演。

  负责上午插花演示的石磊告诉安信金控体验团队,因为此次表演地点安排在北京园,插花作品的风格也与中国传统建筑相协调,并将体现出北京“落落大方”的城市风格。不同于西方插花更注重色彩的特点,中国插花讲究“意”在形先,要根据花材的特点进行创作,并不会有固定的形式,“毕竟世界上没有两片完全相同的叶子”。

  据悉,北京园的花艺表演每场将持续15分钟,插画师完成的作品将在北京园玉堂长春厢房内展出。

  此外,游客还可以到延庆展区体验一下别具一格的慢生活。延庆展区位于生活体验馆,总面积730㎡,展览以“延庆·园艺·慢生活”为主题,分为序厅、园趣、花游、食味和暖居五部分,围绕两条轴线展开:一是以“春、夏、秋、冬”为时间轴线,展现所见、所闻、所感的延庆四季园艺慢生活,打造慢·四季的美丽生活方式。

  二是以“衣、食、住、行、娱”为空间轴线。通过延庆最新优的园艺品种与产品,最前沿的园艺技术与理念,在“衣、食、住、行、娱”等方面创新应用,展现延庆人在美丽四季中的园艺·慢生活。

  作为安信金控体验团队成员,我想作个结束语:在家常的生活方式之外,还有旅游这种形式,让我们开阔视野,体验生活的美好,懂得与万物和谐相处的真理。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号