河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

到西部奋斗 让青春出彩:2019年河南省大学生出征西部 江城子.闫子才

2019-7-24 9:15:20  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月24日消息:河南省大学生志愿服务贫困县计划作为西部计划的子项目,200名贫困县计划志愿者已于近日参加了集中培训,分赴20个贫困县开始志愿服务。


  全体志愿者宣誓⑨6本报记者邓放摄

  本报讯(记者陈小平)“到西部奋斗,让青春出彩”,7月22日晚7时,2019年河南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在郑州火车站举行,516名河南大学生志愿者踏上奔赴祖国西部开展志愿服务的征程。

  “用一年时间,做一件终生难忘的事,为西部发展建功立业,为国家发展奉献青春!”来自河南师范大学研究生支教团的赵一萌说出了大家的心声。这名刚刚走出大学校门的应届毕业生和她的515名同伴一同宣誓:要尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

  团省委相关负责人介绍,2019年河南省大学生志愿服务西部计划于4月份启动,我省4376名大学毕业生响应号召,积极报名。经过严格选拔、身体检查和心理测试,全省共选拔516名大学生志愿者,分赴新疆、西藏、内蒙古、贵州、青海、甘肃等地。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号