河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

豫剧祥符调演绎红色经典《党的女儿》发扬光大传统戏曲文化

2019-7-24 9:33:12  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月24日消息:现代豫剧《党的女儿》剧目以红军长征北上为背景,讲述了普通共产党员田玉梅在国民党白色恐怖、与党组织失去联系的严峻环境下,顽强斗争不惧牺牲的故事。

  (记者童浩麟河南报业全媒体记者张笑闻)记者从7月23日举行的现代豫剧《党的女儿》媒体见面会上获悉,红色经典《党的女儿》将首次以豫剧祥符调形式呈现。

  《党的女儿》作为一部影响广泛的红色经典之作,以现代豫剧祥符调形式改编排演,在国内尚属首次。现代豫剧《党的女儿》以红军长征北上为背景,讲述了共产党员田玉梅在国民党白色恐怖统治下,与党组织失去联系后仍顽强斗争、不惧牺牲的故事。该剧是以同名电影故事片《党的女儿》为基础二次创作的戏曲剧目,已被我省列为2019年度中原文艺精品创作工程重点项目。

  “开封作为豫剧祥符调的发源地,为豫剧的传承发展,发挥了重要作用。”开封市文化广电和旅游局负责人表示,“开封市将通过排演这部大戏,唱响祥符调,传承豫剧基因,把传统戏曲文化发扬光大。”

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号