河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

中原聚焦:邓质钢将藏书3000余册赠予河南大学民生学院图书馆

2019-7-24 9:37:14  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月24日消息:邓质钢老人介绍说,自己和老伴自幼喜欢读书,1948年自己收到友人所赠的第一本书《钢铁是怎样炼成的》,深受书中主人公保尔?柯察金的故事感动,从此爱上了读书。经历了战火纷飞的战争年代和飞速发展的和平时代,一直以书为友,以书为伴。正是读书让两位老人拥有不凡的书香气质和幸福的诗意生活。


  □段富力徐楠摄影报道

  7月23日,河南日报原总编辑邓质钢将毕生藏书3000余册赠予河南大学民生学院图书馆。据老人介绍,他自幼喜爱读书。1948年自己收到友人所赠的第一本书《钢铁是怎样炼成的》,深受书中主人公保尔·柯察金的故事感动,从此爱上了读书。经历了战火纷飞的年代和飞速发展的和平时期,他一直以书为友,以书为伴。

  邓质钢希望自己所捐藏书能够被学子阅读和喜爱,让他们从书中汲取营养,终身热爱读书,这才是捐书最重要的意义。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号