河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

光山县小龙虾节走红中原 鄢陵县陶城镇瓜王大赛名震河南

2019-7-25 8:20:51  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月25日消息:光山县稻虾共作已初步形成集生态养殖、生鲜旅游、饮食文化为一体的完整产业链,稻虾产业已成为光山县巩固脱贫成效,助推乡村振兴的又一重要途径。


  光山县小龙虾节“虾王大赛”引众人围观。谢万柏摄

  一位农民在鄢陵县陶城镇“瓜王大赛”现场搬起重35.5公斤的“瓜王”拍照留念。牛书培摄

  盛夏时节,也是我省特色农产的丰收时节,“虾王大赛”“瓜王大赛”成为乡间亮丽的风景。

  7月23日,光山县第二届小龙虾节“虾王大赛”在官渡河畔盛湾公园隆重举行,本次大赛吸引了全县68家稻虾共作合作社、家庭农场和种养大户等代表队参与竞技。该县共有8700多户农户在家门口发展稻虾产业,年产小龙虾1.5万吨,亩均增收2000元以上。


  7月24日,鄢陵县陶城镇举办了一场“瓜王大赛”,此次大赛收到参赛西瓜800多个,仅重量超过30公斤的西瓜就有100多个。活动现场,签约售瓜、西瓜擂台赛、吃西瓜大赛等丰富多彩的活动让当地瓜农体验到了丰收的快乐。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号