河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

6条游学线路畅游老家河南 零距离感受河南魅力 江城子闫子才

2019-7-25 8:24:41  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月25日消息:分享会全方位地展示了洛阳文化旅游品牌形象,把山水融入风情,把历史结合人文的游学线路与精品课程给嘉宾留下深刻印象,有力促进了洛阳与港澳地区文化旅游交流合作。江城子闫子才


  □本报记者张莉娜

  读万卷书,行万里路。7月21—26日,2019港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会在洛阳召开。在一周的时间内,港澳青少年游学基地代表、内地游学联盟成员单位代表等300多名嘉宾以“老家河南”为载体,开展系列游学实践活动,零距离感受河南魅力。

  本次活动由文化和旅游部港澳台办公室指导,河南省文化和旅游厅与内地游学联盟主办,洛阳市文化广电和旅游局承办。此举将深化内地与港澳游学旅游合作,增强港澳青少年对中华文化认同感,进一步拓展港澳青少年赴河南游学的大市场。

  内地游学联盟 共促入境旅游

  7月24日,在港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会上,内地游学联盟着力培育和拓展青少年游学市场,推进港澳游学市场蓬勃发展。

  会上,内地游学联盟发布了《2018-2019年度工作报告》《2019-2020年度工作计划》,举行了内地游学联盟轮值主席单位交接仪式,以及豫港澳学校及游学机构合作签约仪式。

  围绕文旅融合新阶段,游学发展新机遇等主题,广东省社会科学院港澳台与国际问题研究部副主任刘伟、北京联合大学旅游学院教授李享等分别作了主旨演讲,探究港澳青少年游学旅游的前景。

  6条游学线路 畅游老家河南

  7月23日晚,本次活动的重要内容、河南游学旅游推介会举行。会上,河南省文化和旅游厅面向全球发布了六条游学线路,分别是:寻古·历史文化穿越之旅、拾遗·文化遗产探寻之旅、习武·中国功夫体验之旅、乐游·自然生态科普之旅、吟赋·中华诗词传诵之旅、信仰·红色基因传承之旅。

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎表示,河南是中华民族与华夏文明的重要发源地,历史悠久,文化灿烂。近年来,河南游学旅游呈现出快速发展的态势,成为旅游体验的重要内容、文化传播的重要途径,更成为“诗和远方”完美结合的有效载体。

  “一部河南史,半部中国史。河南是中华文明的重要发源地之一,在中华文化乃至东方文化的形成与发展史上有着重要的地位。”在推介会现场,河南游学旅游产品引发了国内参会嘉宾的强烈好评。徜徉古都洛阳 品读中华文明

  7月22日晚,作为本次活动的重要内容,“游学洛阳读懂中华”游学旅游分享会在洛阳上阳宫举行。

  洛阳是华夏文明的重要发祥地、丝绸之路的东方起点和隋唐大运河的中心……近年来,依托丰富的历史和文化旅游资源,洛阳市着力打造并推出“游学洛阳读懂中华”系列游学旅游产品,满足不同层次、不同群体的青少年游学需求,使游学旅游正在成为洛阳文化旅游发展最具潜力、亮点和前景的主打产品。

  此次举办“游学洛阳读懂中华”洛阳游学旅游分享会,旨在搭建“资源共享、品牌共创”的游学合作平台,与全国游学业界人士一起探讨文化和旅游交流融合的游学旅游发展方向。现场还进行了洛阳游学旅游线路和洛阳游学旅游课程的推介。

  古老、开放、出彩的河南,正以最大的热情欢迎港澳青年学子游学河南,以青春之名,寻找心中的诗和远方。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号