河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

沁水县旅游推介会走进郑州:千年古县如画沁水 江城子闫子才

2019-7-25 10:30:18  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  

  炎炎夏日,市民该到哪里避暑休?

  7月23日,由山西晋城市沁水县委、县政府主办的2019年“清凉太行·如画沁水”旅游推介会在郑举行。推介会通过丰富多彩的文艺节目和讲解,生动展示了“千年古县如画沁水”文化旅游品牌。江城子闫子才

  沁水县既是《史记》“舜耕历山”古老传说的发源之地,也是成语“纸上谈兵”秦将白起击败赵将赵括的屯兵之处。境内拥有国家级自然保护区历山、国家级森林公园太行洪谷、中国保存最完整的家族聚落“活化石”柳氏民居、中国北方明代第一古堡湘峪古堡、山西南部最大的水库张峰水库、北方最大的观光牧场示范牧场等风景名胜。沁水县夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温11℃,拥有“每立方厘米1万个负氧离子”的森林氧吧,是华北的绿肺。近年来,按照“一山一水多古堡”发展思路,该县将沁水县城、历山景区、柳氏民居景区、三都古城景区与全县14个乡镇旅游景点整合串联,打响乡村游、亲情游的组合牌。同时连续举办三届赵树理文化旅游嘉年华,以节庆活动为载体,串联整合全县文化旅游资源,持续叫响擦亮“千年古县如画沁水”品牌。(张莉娜)

  河南日报客户端记者 陈学桦 姬姣姣

  以魏巍历山、潺潺沁河、家族聚落“活化石”柳氏民居等为代表的山水古堡名闻遐迩,以五代画家荆浩、明代散曲家常伦、现代人民作家赵树理等为代表的一大批艺术大师驰名中外……晋城沁水县在文旅融合方面有着得天独厚的优势。 7月24日,该县在焦作举行旅游推介会,展示沁水全域旅游发展成果,提升“千年古县、如画沁水”文化旅游品牌。

  推介会以大气磅礴的沁水旅游宣传片拉开帷幕,沁水县位于山西省东南部,历史悠久,山川秀美,2014年被联合国地名专家组确定为“千年古县”。

  沁水文化底蕴深。有距今23000年的下川旧石器文化遗址,既是《史记》“舜耕历山”古老传说的发源之地,也是成语“纸上谈兵”秦将白起击败赵将赵括的屯兵之处;既是中国山水画一代宗师荆浩隐居地,也是当代著名作家“铁笔圣手”赵树理故乡。境内拥有中国保存最完整的家族聚落“活化石”柳氏民居、中国北方明代第一古堡湘峪古堡、沁河流域明清古堡建筑群的源头“金郭壁”“银窦庄”,等一大批名闻遐迩的名胜古迹。千年古县,亘古流淌着文明的血液。

  焦作文化广电和旅游局副局长孙向召说,两地旅游部门将继续深度融合发展合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,开启旅游业繁荣发展的新征程。

  会上,历山、柳氏民居景区与焦作旅行社代表签署旅游合作协议,共谋双方深度旅游合作。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号