河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

千余参赛选手将成火种 掀起广大职工做工间操热潮

2019-7-26 6:45:18  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  广播体操展示大赛参与人数众多。郭廷璧摄

  本报讯(记者黄晖)2019年河南省第九套广播体操展示大赛7月24日在河南省体育馆举行,共有来自全省的1000余名选手参赛。

  本次大赛由省体育局、省教育厅等单位主办,比赛为期1天,分为省直机关组和地市组。省直机关组由30个单位634人参赛,地市组由14个省辖市、7个直管县的450人参赛。奥运冠军贾占波在本次比赛开幕式上宣读了全民健身倡议书,更是将整个活动推向高潮。

  省体育局群体处处长赵峻表示,广播体操是深受广大人民群众欢迎和喜爱的全民健身运动项目之一。自1951年新中国第一套广播体操颁布以来,迄今为止已经先后颁布了九套广播体操。广播体操的推广、发展和普及是中国群众体育事业发展的缩影,更蕴含着一代又一代国人的青春和健康记忆。

  据了解,此次大赛在筹备过程中,各参赛单位通过认真刻苦训练,在全省掀起广大职工做工间操的热潮,比赛中充分展现了全省职工团结协作的精神。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号