河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

为河南争光为中原增彩:太极拳、少林拳等参赛项目备战全国民运会 江城子闫子才

2019/8/19 9:40:44  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网8月19日消息(江城子闫子才)少林功夫,拳禅合一,陈氏太极,柔中寓刚。河南不光拥有著名的少林武功,更有柔缓著称的太极拳。

  8月18日,练完一套结构紧凑、招式多变、内静外猛的少林拳,曹帅稍微调整了一下状态,就开始了后续的训练。随着第十一届全国民族运动会的临近,河南民族武术代表队的队员们全身心投入训练备战,力争在赛场上为家乡赢得荣誉。

  作为河南大学的一名体育教师,曹帅已习武14年。“我会力争把状态调整至最佳,在比赛中把套路打得更流畅,为河南争光,把少林拳发扬光大。”曹帅说。

  河南民族武术代表队主教练王立新表示,武术是河南的优势项目,本届全国民族运动会在家门口举办,队员们会力求取得最好成绩。“接下来,我们将重点提高队员们整套动作的演练水平,让参赛选手的特点更加突出,在全国民族运动会的赛场上展现出自己的精神风貌,争取向河南人民交上一份满意的答卷。”

  据了解,本届运动会民族武术项目分为拳术、器械、对练三个大项,涵盖了不同流派和地域性的传统拳系。除陈氏太极拳、少林拳外,河南民族武术代表队还有4名运动员将参加流星锤、地趟拳等5个项目的单项比赛。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号