河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > > 正文

淮阳猪坚强?扒一扒鲁台镇葛营村砖窑厂多年违法占用可耕地,背后隐藏了谁

2019/9/17 12:08:14  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

河南文化传播网9月17日报道(编辑李志伟,版权作品,禁止转载)淮阳猪坚强?扒一扒鲁台镇葛营村砖窑厂多年违法占用可耕地,背后都隐藏了谁?

“猪坚强”,就如它的名字和所代表的精神,安放到河南省淮阳县鲁台镇葛营村村西一家大型砖窑厂也算是名副其实,这家砖窑厂非法占用可耕地数十亩,若无其事地日夜不停生产了好多年一样,也算是当地一大“奇观”。据报道,有关记者来到现场核实情况,发现该砖窑厂规模庞大,更为让人不敢相信的是,它就坐落在鲁台镇的可耕地里,而且占了数十亩的可耕地。

众所周知,早在2005年,国务院就下发“禁令”,这意味着,从那时起,就停止了对砖窑厂的审批,并要求加大对砖厂的取缔力度。近年来,由于可耕地面积一再缩水,政府部门屡屡发文,责令很多砖厂停工,但鲁台镇这家砖厂至今仍然是欣欣向荣,有条不紊地在继续生产,继续蚕食着可耕地。似乎国家的法规制度到淮阳这里,没有任何意义。

“猪坚强”为何关不掉?背后有什么猫腻?隐藏着那么不可告人的秘密交易?如此“坚强”了多年的一家砖窑厂,在如今的文明法制社会里,相关政府部门对此事件采取的是回避行为。据报道,有关记者也联系淮阳县委马明超书记,请他予以关注。鲁台镇刘伟书记打来电话,询问了采访情况,并称管理责任在淮阳县自然资源局。

葛营西砖窑厂虽然占用了当地大量的可耕地,也给地方领导的廉洁形象带来巨大损失。但是,一次又一次的村民举报,县里、镇里领导敷衍了事,完全没有采取任何有效措施。据知情者透露,这家砖窑经营多年,财大气粗,上头有人罩着呢!遭村民长期举报、全国媒体曝光后仍“屹立不倒”,所以,查也白查。

看到这里,很多人会和我这吃瓜群众一样,心情异常沉重。这种非法占用可耕地、非法牟利的事件,如果说反映到媒体曝光后,非法占用可耕地的砖窑厂还是依然我行我素,说明这家砖窑的确是牛气冲天,背靠大树。那么这家砖窑背后隐藏了谁,黑幕重重乌烟瘴气,还用说吗?这个事,如果长期得不到政府部门的有效解决。淮阳党和政府的形象威信和法律尊严何在?

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号